初中生活作文
放学的铃声生硬、冰冷的响起,没有以前,盼着放学,迈着欢快的步伐。取而代之的是背着那沉重的书包走在只能依靠灯光才能看清的路上。
也便是这陌生的初中生活,才令我想起了轻松的小学生活,想起了那以往已厌倦的一草一木,也便想起了那早早想起的放学铃声《回家》。而现在随着科目的增多,我们不得不把晚自习当作每天的必修课。
那陌生的环境,高大的教学楼,遮住了灿烂的阳光; 本身就不大的操场却挤满了上百名学生;冰冷的楼梯扶手,远不如木制的温暖令人舒心。
那繁多的科目,复杂的数学题掩盖了我们的思路,却又多出了不少新的知识,虽然希望在知识的海洋中遨游,可半个桌子高的课本,已将我掩埋。
那严厉的老师,小学老师的宠爱,充实着我的学习,可突然的转变令我失落,心中又想起了老师在课堂上生动的讲解,而今也离我远去了。
而同学,却是那样陌生。有些小学旧友也与我们在同一校园内,却很少碰面。
可上天残酷的要求我们必须适应。
披着月光在繁星的照耀下走着,走出了陌生,走出了失落,走出了厌倦……初中一点一点的熟悉了;而再回首回忆的一刻小学竟一点一点远去了……