那一次,我真伤心
打开记忆之门,有多少往事待在里面历数如此之多,从脑中一一闪过的事情,一想到那件事情,泪水便夺眶而出话说“男儿有泪不轻谈,但友情的力量却胜过这泪水”
记得那是一个大雨倾盆的上午,我看着那接连不断的雨点往下落,想起昨天和冰冰约好在广场见面,心中不觉闪过一个念头:冰冰这丫头一定在家里玩,把这事抛到脑后去了,就算记得,下这么大的雨也不会去了我又何必白跑一趟去赴约呢?想到这儿,我跑回房间,看起了电视.
雨停了,一切都焕然一新,我骑上车去找冰冰玩一到她家,只见她躺在床上睡大觉,心想:还真让我想中了,幸亏我没去赴约,要不然就得竹篮打水一场空,还得淋个落汤鸡我叫醒她,从她的神情中我发觉她似乎十分难受于是,我轻轻地问:"冰冰,怎么了,不舒服呀?"当她问我上午为什么没来的时候,我恍然大悟,一切经过我仿佛都明白我问了她怎么会这样,听着她那微弱的声音,看她那难受的表情,来龙去脉我知道了。这犹如一把利刀,分毫不差的刺入我的心.
原来,冰冰一大早就在等我,不知天气会突变,而被淋得感冒而我,却在家中以小人之心度君子之腹看着她那淋湿的头发,那苍白的脸,我不觉悟到什么,似乎正在寻找什么,我对得起这份友情吗?我不禁扪心自问.
我到底丢掉了什么,又在寻找什么,我苦苦思索,终于有了答案,那就是诚信,我对朋友失去了诚实,这是一件多么不光彩的事,我还算一个男孩吗?枉我是个中学生,连一个中学生的女孩也不如。从思绪万千的脑海中醒悟,冰冰又睡着了,这会儿看她更美丽,她全身在友情与诚实的笼罩下,更加漂亮了到这儿,泪水落了下来我感觉心十分重,仿佛有一块巨石压着,让我无法轻松.
这件事情过了很久,但仍让我十分伤心,因为我做了一件大错事,也是一件永远无法弥补的事情,友谊是宝贵,诚实是无价的,拥有这两样将在世上活得将更加精彩.