初中生活作文
每个人幸福感都不同;有的人来源于生活,有的人来源于工作,有的人来源于学习;而我的幸福感来源于现在的初中生活。
虽然,我上初中只有短短的两个月时间。但就是这短短的两个月时间,细细品味,它就好似一杯浓郁的咖啡,有苦更有甜。对于我来说初中生活是新奇的,是美好的,也是茫然的,惶恐的。
还清楚记得,刻骨铭心的第一课——军训。
第一次离开父母的身边,心中是兴奋,是自由,是惴惴不安的。军训是严厉的每天早上,五点钟从床上爬起,出早操,不论是酷暑炎炎还是寒风刺骨,我们能做的只有纹丝不动,稍有不慎还要被罚做俯卧撑,蹲起。生活是艰苦的,我们第一次洗衣服,叠被子,可能做的还不够完美,但我们已经勇于尝试了,勇于迈出了第一步,我相信我们以后会做得更好。艰苦的,严厉的,短暂的军训生活磨练了我们的意志,增强了我们的自理能力,特别是当我们迈着坚定地,自信的步伐,唱着洪亮的军歌接受校领导,家长们的检阅,我们坚持下来,我们胜利了,一种幸福感油然而生。
在这短短两个月中,我就像来到一个新的大家庭一样,老师在生活学习中,给了我们无微不至的关爱,使我们很快适应了初中生活,同学们互帮互助处处洋溢着友爱之情。
虽然学习很紧张,一下增加了许多门功课,知识面宽了,作业也很多,业余时间少了,每天时间都很紧促。但知识的增多,成绩的取得,回头想想那过程又是多么的快乐和充实。
初中生活从开始的陌生到现在逐渐的熟悉,从刚开始的紧张到现在的逐渐适应。有些同学认为初中没有小学生活丰富多彩,功课增多和时间的不够用何谈幸福感。但我认为我们从儿童成长到少年,我们长大了,我们把初中生活的过程当做一种享受,它必然就会感到幸福,幸福是有自己决定的而不是别人,愿你的初中生活多姿多彩,让我们共同享受和体验它给我们带来的幸福吧!