上中学也是有烦恼的。如同幼儿园升小学一样。开始是期盼,到了后来,便是失望了。身为一个初中生的我,此刻心中一团乱麻,涌起各式烦恼
在众多烦恼之中,首当其冲的便是学习上的烦恼,与小学相比,初中的学业自然繁重了许多,上午由四节课变为了五节课,下午由两节课变为了四节课。每每上完一天的课之后,都感觉头大如斗,回家钻研消化后,便没有时间再干其它。当然,从这少数的时间中还能挤出一些来写作业,哎!说道作业我就烦,证明题,二元一次方程组,还有英语的各种繁多变化的时态语法在我眼前旋转着,叽叽喳喳的叫着,啊!停,我快崩溃了,玩对我来说几乎变成了传说,学习,学习,学习,月考之后是期中考,期中考之后又是月考,月考之后又是期末考。学习,做作业,考试,如此反复,让我想起了猪一般仿佛定格的生活,吃饭,睡觉,吃饭……
与学习的烦恼同来的还有许多,家庭的烦恼,同学们的关系,等等,我是鼓足勇气写这些的,可是我到底该怎么办。
我静下心来,脑袋里拂过一些画面,第一张是在老师的窗台上,时间是晚上十二点,一盏小小的台灯开着,却射出令人无法直视的闪耀光辉,老师揉了揉眼睛,接着改起了作业。老师布置那么多作业,也是为了我们好。
我这样想着。又看到了第二个画面,是我在写作业的时候,父母坐在卧室,却不敢看电视,怕发出声音打扰我的学习,哪怕只是一点点的声音,突然之间,我哭了,哪些烦恼也在顷刻间消失不见,我知道,那些烦恼是被爱消融的。
有那么多人呕心沥血的帮助我,我的这么点微不足道的小烦恼又算的了什么。
突然想起小学毕业时得了好成绩的喜悦,那是来自心底的,“与天斗争,其乐无穷,与地斗争,其乐无穷,与人斗争,其乐无穷。”没错,成长路上有烦恼,有困难,只有克服了他们,便能真正的成长,我是一个初中生,我正在攀登。