我一直想看看老虎奔跑时的壮观情景,可惜动物园里的老虎可不会这么做。寒假里,我去了哈尔滨的虎园,终于有机会一睹老虎们奔跑、吃东西时的壮景了。
一路上,阳光灿烂,万里无云,我非常地兴奋。听爸爸说,虎园里有八百多只老虎、狮子,而且虎园不像动物园,除了最外面一层笼子外,里面全是自然环境,所以我们得坐在车上看,我很诧异,但随之而来的是更加兴奋。 刚上车,就看见一只只肌肉发达、四肢强壮、身手敏捷的老虎在观赏我们,我拿起相机,飞快地抓拍。这一张拍的是一只老虎,刚吃饱东西,悠闲地躺在雪地上;那一张拍的是这八百多只虎的头儿:一只断尾虎。 最有趣的是虎吃牛:我们全车人花了一千元人民币买了一头牛,想看看老虎吃牛,小牛从车上下来,悠闲地散步。半分钟不到,一头头老虎便发现了这个倒霉的家伙,小牛赶快跑,几头老虎慢慢上,扑上去,小牛转弯躲开,一只老虎直线追上,小牛顶它,老虎侧身反咬,牛歇菜了。老虎干掉牛后,老虎们把皮撕开,大老虎上去吃,吃饱后小老虎去吃,半小时不到就把牛吃完了。