古人说过:“少年强则国强, 。”我的家乡南京——美丽的六朝古都终于实现了她日思夜想的梦,成为了2XXX第二届青奥会的举办城市。
多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,怎能不高兴。20xx啊!一个多么令人期待的数字,它蕴藏所有人的希望。不过,在网上,我看到一则新闻,新加坡用了两年时间创造出一个非常完美的青奥环境,南京也能做到吗?我不禁暗暗担心。
“人文青奥,绿色青奥,活力青奥。”这十二个字是我在一本书上看到的,我认为十分有道理。这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中的青奥。现在,就让我说说我心中的青奥会是什么样的吧!look...
“人文青奥”,我认为应该是三项中最重要的一项。都说从行为举止可以看出你是一个什么样的人,而城市中什么最多?人!人就是整个城市的象征。老师也说过,青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国儿童交流的平台。说到交流,那固然少不了文明与文化, 。我们要做到内心与外表的文明——说话和蔼,举止优美,懂得倾听……我们时常做不到这些,老师也批评过我们:“多像菜市场买菜的,哪像小学生啊。”从现在起我们一定要抓紧好习惯,杜绝出现坏习惯。我还看过一篇报道,将自己的特长融入青奥之中,瞧,文明,创意,文化融合在一起,便能成为“人文青奥”。
同样,“绿色青奥”也是不可小看的。记得妈妈回忆她们的童年,虽苦,可是景色却是相当的好。放眼望去天空是那样的湛蓝;云朵是那样的洁白,真的好似一块块棉花糖;小树是那样的翠绿;花儿是那么的娇艳,虽是山花,却别有一番情趣……一切的一切,都充满生机与活力,令人心旷神怡。如果南京也能做到这一点,那真是名副其实的“绿色青奥”。
“活力青奥”也不能少。希望所有的青少年因为青奥的脚步积极锻炼,将沸沸扬扬的青春洒满南京。
我心中的青奥,有人文,有绿色,有活力。我期待青奥!