童年是纯真、的岁月。身处童年的我们,每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
那天,我们见蜜蜂好玩,就想捉几只来玩玩,可是我们怎么也捉不到,大家都很心急。这时,我抬头一看,嘿!头顶树上正有一个大大的蜂窝,便突发奇想,骄傲地对朋友们说:“我找到了一个大蜂窝,这下蜜蜂就多!”大家都夸我聪明,我也开心极了。说干就干,我们找来了一根长竹竿,来捅。可正当万事俱备,只欠东风时,大家你看看我,我看看你,都不敢先捅。没办法,我只好自告奋勇,想来冒一下这个险。我拿着竹竿慢慢靠近树,小心翼翼地将竹竿碰到蜂窝旁,这时,我隐隐约约听见一些“嗡嗡”声,蜜蜂,我第一反应就是,这时的我,早已吓的魂飞魄散,连竹竿都拿不稳了,更别说去捅了。第二次,我决定采取爬的战术,于是,我给自己壮了壮胆子,便上树了,蹭蹭几下,我就爬的很高了,开始,我又把竹竿碰了一下蜂窝,觉得自己很了不起了,就高兴的对小朋友们说:“我打到了,我打到了!”可是,话音刚落,大概是我的声音惊动了蜜蜂,便派了几只蜜蜂出来查看一下。我看了,便想伸手去抓,却发现竟不是蜜蜂,是我平时在电视里见的又凶又毒的马蜂,我顿时傻了眼,赶快跳下树,这时,一大群马蜂已向我飞来,我奋力逃跑,却还是逃不过马蜂家族的魔掌,它们一个个已把我蛰的浑身是伤。我真是倒霉啊,最可气的是我那些不讲义气的朋友,他们见我落难,非但不来救我,还早已一个个逃之夭夭,消失的无影无踪。
童年生活,像一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事。童年生活,似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想。童年生活,如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的天真。