一副普通相貌,不大不步脸蛋,大大眼睛,中等嘴巴,梳起一个马尾辫,这就是我。
本人名叫艾慧宁,可能就是因为这名字吧!宁表示文静意思。我总见人就特别胆怯、害怕。在生人认为,我就是一个名副其实乖乖女。其实呢,我也是一个顽皮猴,上窜下跳没个停呢!小时候,我就是幼儿园时鼎鼎有名“野孩子”。
看书,可是我优点,爸爸给我邮订了许多书。《少年文艺》、《儿童文学》、《小学生作文》我都是有一套一套呢!记得有一次,这可是个秘密,要是母亲知道了可不得了。我在离期中考试几天时间中迷上了一本《儿童文学》,母亲知道了,立马把书锁进了书柜里。我心揪得慌,在一次母亲去买菜时间性,我在母亲房产翻了个底朝天,终于找到要把神圣书柜钥匙。于是,我便每天晚上在规定时间睡觉,等爸爸母亲睡着后,我就开了书柜,把书放进被窝里拿个手电筒开始了“地下党”工作。下因为那次,我听力变得特好,都能分辨出爸爸母亲脚步声。
我马虎也是出了名,为了这事母亲可没少骂我。有时候明明可以考100分卷子,我却偏要出点差错。记得有一回,我在考一张关于百分数卷子,当时觉得考得特别好,信心满满地等待分数下来。可是,当卷子发下来时,我当时就傻了眼,一个口算题,最后答案是三分之一,我却得意忘形,把那个一给丢了。就从原来一根油条两个鸡蛋变成了两把高尔夫球棒啦!真是可惜得不能再可惜了。
这就是我,今年12岁,一个普通而有阳光女孩。