刘老师今天告诉我们要弄一个图书角,明天请每人带三本书回来!我一听心里可高兴了,暗想:太好了,终于可以把我喜欢看的书分享给同学们看了!我越想越激动,越想越想快点回到家里!
到了家时,我奔向我的”小书屋”。我的小书屋是我家的阳台,被妈妈整理得干干净净。里面有一个茶几,上面放着文房四宝;茶几旁边有四个大书架,那就是我的小书屋!我选来选去,最后终于选定了《查理和巧克力工厂》、《好心眼巨人》和《狼王梦》。
第二天,我提着书兴高采烈地来到课室,就看见一个胖胖的身影来到我面前说:“严妹,你今天带了什么书呀?”我不用看人,听声音就知道是魏之琦。我心里暗自叫苦,怎么一大早就遇到一个“讨厌鬼”,看来今天没有好运了!我不情愿地告诉了她我带了什么书!她一拍手,一蹦三尺高,用手用力摇我的身体,然后兴奋地说:“老严,你有《狼王梦》呀!快给我看看,我做梦都想看呢!求求你了,求求你了!”
我心里暗自好笑:一个天不怕,地不怕的”女汉纸”竟求人了,真是天下奇迹,太阳从西边出来了。我也被她爱书如命的精神所“感动”,当我刚想把书给她时,突然想起了刘老师说过:所有同学把书带齐了才能开始借书!老师的话对我来说就是圣旨,我可不敢抗旨不遵呀!
于是我对她说:“对不起,我不能借给你!” 豆豆兴高采烈的脸顿时变得很沮丧,如同万丈高楼失脚,杨子江心断缆崩舟,失望地走了!
这时上课了,是语文课。上课到一半时有人给我一个纸条。我一看上面“龙飞凤舞”的字就知道是豆豆写的:老严,要不我们换书吧,在你的书上写上我的名字,我的书上写上你的名字!我心里暗自生气:要跟我换书,没门!我看见豆豆用乞求的眼光看着我,我摇摇头,她叹息一声,粗眉倒竖,杏眼圆睁,重重地点了点头,好像做出了一个很大的决定!
一下课,她就来到我的桌前说:“你不借我书,那咱们就不是朋友!”我惊了一大跳,我们曾经一起吃饭,一起睡觉。虽然不是亲姐妹,但甚似亲姐妹。为了友谊,我只能违背“圣命”了,我把书借给了她。
一借完,我就后悔了,越想越伤心,越想越委屈,我伤心地掉下了眼泪!