有人说,中学生活是一杯加了糖的咖啡,苦中带甜;有人说,中学生活是一册多姿多彩,色彩斑斓的画卷;要我说,中学生活像个五味瓶,有甜也有苦,有酸也有辣。
场景一
“地理作业没写的,都给我站起来!”地理老师瞪圆杏眼,两只手撑着讲桌,声色俱厉地朝我们吼。我们这些没写作业的,都不约而同地打了个冷战,好像失足跌进了冰窟里,全身的血液都凝固了。
我们这些“难兄难弟”对视了一眼,然后抖抖索索地站了起来。我们全都低着头,大气也不敢出,不知道老师会如何审判我们。
果然,一声“炸雷”响起:“什么?二十多个人没写?!上周末干什么去了?”
我吓了一跳,紧接着后悔与自责像潮水般吞没了我:唉,我怎么偏偏忘记把地理作业带回家?我满脸通红,恨不得找条地缝钻进去!偷偷瞟了老师一眼,只见她大口地喘着气,眼神像刀子一样把我们都“砍”了一刀。“没写作业,你们上什么学?!收拾书包,出去!”我们没人敢动。这种滋味,我不要再体会!
场景二
“沙沙沙……”考场上安静得很,唯一的声音是我们的写字声。我屏息凝视,大脑飞快地运转着。我的笔一刻不停地写着,画着,计算着。这张卷子也不难嘛!我这样想着,紧锁的眉头放松了,心里也不紧张了。
时间一分一秒地过去了,很快我就写到了卷子的最后一页。哎呀,一只“拦路虎”出现了!我不由得一愣:咦,我怎么不会做了?我在草稿本上又写又算,却没有一点眉目。我抓耳挠腮,六神无主。时间老人,你都一把年纪了,怎么跑得那么快?
我的鼻尖布满了汗珠,有些不知所措。看一看表,呀,时间不多了!我越着急,就越容易出错。我的大脑仿佛是一台生锈的机器,转不灵了。笔尖在试卷上艰难、生涩地爬行。不行,还是做不出来!我心一横,跳过这题往下做——豁出去了。
场景三
两天后,我拿到了数学试卷。呼,还好还好,这个成绩和大部分人比起来,已经很不错了。我的这颗悬着的心终于放了下来,感到无比的畅快与轻松。
中学的生活是辛苦而快乐的,我要努力学习,以优异的成绩为中学生涯画上一个完美的句号。