母亲年纪还很轻,不幸却患上了严重的疾病,先是双手疼痛不能拿东西,儿子总替她拿,儿子个子还小,够不着的就站凳子上拿。母亲说:“儿子,妈这样子,什么也帮不了你。”儿子一笑:“妈,只要有你在。”然后背着沉重的书包上学去了。儿子出门的同时,妈就蹒跚着已经变形的双腿,一步一步开始往窗口挪,等儿子从二楼下去出现在窗外时,母亲正好挪到窗口,儿子挥着小手再见,满脸灿烂,母亲重重的点点头,笑了。
就这样,天天忍受病痛折磨,看着自己的关节变形走向残疾的母亲,在窗口守望年幼的儿子长大。一晃几年,儿子已长成英俊的少年,母亲却骨瘦如柴,佝偻矮小。母亲对儿子说:“儿子,妈这样子再也见不了人,丢人。”儿子又一笑:“你说是不死的癌症,就勇敢的活下去吧,”接着按摩起了母亲的双肩。母亲哭了,泪水打湿了衣衫,母亲的心却笑了,有这么勇敢懂事的儿子陪伴在身边,什么样的灾难不能过去。母亲开始天天早起锻炼,然后叫醒沉睡中的儿子,儿子依旧麻利的收拾完出门上学,母亲依然在窗口守望儿子,母子俩会心地笑了。
儿子心里明白,母亲是他生命中最放不下的人,为了母亲,他会努力走向人生的辉煌。母亲心里更是敞亮,儿子是她拖着残缺的身子在这个世上活下去的理由,她不能让儿子看到自己是一个懦弱的母亲。
多年后,儿子走上了领导岗位,事业风生水起,母亲白发苍苍依然健在。见到儿子:“你是妈的骄傲。”儿子搂住母亲:“您是我的幸福加油站。”儿子上班,母亲依旧在窗口守望。