有一种美,要用信念来支撑。有一种美,要用生命去表达。
依米小花,不惜花费5年的时间来积蓄,甘愿忍受沙漠炎热的天气和贫瘠的土地,只为了,只为了那一朵仅仅绽放两天的四色小花。
荆棘鸟,不惜耗尽自己一生的精力,甘愿忍受荆棘刺穿喉咙的巨大疼痛,也只为了,只为了那一声美丽而动听的歌声。
是什么在支撑它们历经千辛万苦换来理想的实现那是无法浇灭的新年。是什么使得它们的一生如此灿烂美丽那是神圣可贵的生命。
虽说依米小花和荆棘鸟的生命和美丽都是极其短暂的,在美丽绚烂的那一刻,也宣告着它们生命即将殆尽,然而它们依然无怨无悔地完成自己的使命,实现自己的理想。
也正因为如此,它们的美丽是撼动我们心灵的,因为这种美是信念培养起来的,是用生命浇灌出来的。
王昭君,这一旷世美女,她的美也是感天动地,她甘愿离开富庶的大汉王朝,选择贫穷边缘的沙漠作为自己的归宿,她肩负着汉朝人民和匈奴人民的和平使命,远奔大漠,她的美便也得到了升华,这种美不仅是她惊落大雁的容貌之美,还包含她心灵上的美,凝聚着她对和平的热切渴望和她对祖国人民的热爱。因而,她愿意把自己的余生交给呼韩邪大单于,交给茫茫大漠。这种美,远比杨贵妃使得花朵羞得闭合的美可贵,令人动容!
这世间就是有这样的一种美,这种美是短暂而绚烂无比,它来之不易,或许要我们跋山涉水,历经千辛万苦,因而需要坚定的信念,才能使我们在追求途中忍受痛苦与寂寞。而且它消散得快,我们做不得任何事情能够使它停留多一刻。
让我们坚定心中的信念,带着无畏的勇气出发,用闪亮发光的生命去描绘这一种美,震撼大地的美。