春姑娘是大家最喜欢的姑娘了,只要她踏过的地方,即使冰冻三尺、冰天雪地,也会在她的微笑下融化,只剩下一片生机盎然。而爸爸的爱也具有春天那暖人的力量……
开学后的第一个周末终于来到了,周五一回到家,我便把书包丢在了一边,像酒后驾车的司机一样,横冲直撞地来到电脑前,便迫不及待地玩了起来。
滴答滴答,在秒针转动的声音里,时间一分一秒地流逝了。窗外也淅淅沥沥地下着雨,可我却毫不知情。
正在我睁着贪婪的眼睛盯着电脑屏幕目不转睛时,没有意识到爸爸已来到了我的身后。“晚饭吃了吗?”“没有。”“你玩了多久?”“哎呦,我下午一到家就开始玩啦!”“现在几点了?”“烦死了!现在……”我只顾沉溺于游戏中,完全不知道时间,我扭头看了看挂在墙上的钟,23:30了!看完时间,我正要转过头时,心里突然“咯噔”了一下:刚才,我在和谁说话?不会是……我惴惴不安地转过身来,看到了倚在门口的爸爸。我整个人像石化了般,一时无法动弹:死定了,被逮到了!这下我玩完了!不知何时,原本窗外的蒙蒙细雨此时也变成了冷风骤雨,使我的心情更加糟糕。我惶惶不安地抬起头,看到了爸爸的头上顶着一朵大大的乌云,里面隐藏着许多闪电与暴雨。看着爸爸阴沉的脸,我知道“雷阵雨”快来了,这下我是在劫难逃了……
果然不出我所料,爸爸黑着脸走了过来,扫了我一眼,便缓缓关掉了电脑,头也不回地走了。我胆怯地看着爸爸阴沉着的脸一点点消失,直到把门关上,我才长吁了一口气,可还是作贼心虚,不敢踏出房门半步。
“咕咕……”我捂着放声歌唱的肚子,心里不停得发着牢骚:不就是玩电脑的时间太长了嘛!第一次“尝试”居然就被爸爸逮个正着!还真是出师不利呀!
正在我饥肠辘辘之时,爸爸端着一碗鸡蛋面进来了,他把面和筷子放在了我的面前。我抬起头对上了爸爸那双略带疲倦的眼睛,我以为他会径直离开,看都不看我一眼,谁知他抚摸着我的头微微一笑,语重心长地说:“无论做什么事都要适度,明白吗?”“咕咕……”我的肚子适时地响了起来,我冲爸爸点点头,傻傻地笑了起来。爸爸听着我肚子里的哀嚎,他无奈得刮了一下我的鼻子,然后笑眯眯地离开了。
“嘭!”门一关,我便像饿狼扑食一般冲向了那一碗可爱的鸡蛋面。吃着爸爸亲手做的热乎乎的鸡蛋面,心里甜甜的、暖暖的,一股暖流流进了我的心田。
抬起头看向窗外,雨停了,天上的乌云再也遮挡不住星星的光芒。吃着暖暖的鸡蛋面,看着窗外冲我调皮地眨眼睛的小星星,我不禁感慨:原来爸爸的爱也可以让我如沐春风呢!像春天一样,使人感到温暖、幸福和满足……
今晚的星星真漂亮!