喧闹的人海,哪一束阳光,透过斑驳的年岁落在我的心里,三月的风,如若梦里微拂枝桠,蔓延出窗台,只是安静的立在流光的照影下,温柔的和着南风的叮咛。
想象红尘中那一幕颜色无双的容颜,累倒多少年的红墙白妆,琥珀绝望的泪水,浸透不了历史的颠簸,划落在你的发梢。
时间凝固在亘古的荒凉,雕栏玉砌又是多少白发苍茫,一时间,兵临城下,金戈铁马尽叫狼烟失色。
帝子规阁,朱砂破泪,余留下战火纷飞,虎啸狼啼,那一滴泪水长久的落下,蜿蜒着一阕史书苍老的字迹,泛黄的墨。
一寻千山暮雪,却道佳期如梦。
恍然间,踏雪香寒,落碎尘世烟云,胭脂眉妆,国破之时又为谁尽显妖娆,狼毫一挥,便是一千年默然消逝。
庐州月画过几道弯鸿,夜里花败了几度芳华,一夕间,暮色转为猩红残烟,谁的嘴角泛起笑靥,谁的眼眸泪已朦胧,一念梦落,一念风薨。
硝烟四起,风涌花浮,仰望那一季天蓝,仿佛岁月开始停泊,只身的小舟承载着碎落的时光,漂流而下,碎在风里。
你曾在城门深雨中,寻觅过的蓓蕾,早已开出一树芳菲,而你的泪未央,还在独自吊念。
你曾在烟花巷陌里,等待过的南雁,踩着离伤去往春华满目的地方,而你的发斑白,只留的惘然追忆。
风华,是满腔情愁述不尽的风华,在时光的流痕里弯折,转瞬为胸口永远的疼痛。
流落朱砂,浣水蒹葭,看那些字画,说雾里天涯。
古道西水,孤子还归,望铁马秋风,泪又如雨下。
眺望沧海,却只如千白年前迷烟四起,彼岸漂泊的浮木,糜烂在心底,有多少笑容,便换回多少泪珠。
从开始之后到结束之前,什么演绎一个人的独角戏,在面具之下。
从花开之后到花败之前,什么悲伤她的美丽,挽留最后一片晨幕。
从迷醉之后到梦醒之前,什么落在你的心头,刺穿你胸口的红。
或许窗外仍是泪雨迷蒙,繁花落魄,谁能细听它的悲伤,它的无助,相隔在尘世过客的距离,拉开我们缠绕的手指,迷乱的心。滤开斑驳的碎影,素净的指尖触摸不到阳光的温度。或许是梦,当我醒来,万年前的波涛汹涌,永久的沉默在历史的慌河,当年的女子,被嵌如黑白的字画,连泪水都来不及的流下。是谁给我的怅然若失,你的貌,仿佛又在眼前,只如水中月一点即破。
用什么哭笑,用什么执迷,只是陌路的旅客,擦肩而过,点头微笑,然后匆匆离去。
用什么挽留,用什么凝望,天际遥远的距离,是一切的终始,幻化为我的灵魂,我的血液,然后,附上绝望。
花繁叶落,却只道冷月孤宵;断桥残雪,尽不过回眸一笑。