今天天气阴沉沉的,正如我的心情一样,突然想起了初中和小学……
现在我升了初中,必定不和小学一样。小学是轻松的,初中是沉重的;小学是快乐的,而初中是郁闷的;小学时没有烦恼的,可是初中是有烦恼的……
在小学的日子,我每天都美滋滋的,可是初中呢,作业多得数不过来,可以说我书包的书可以压得我透不过起来。小学才三门主课,而初中却七门,而且都是主课,而且时间那么少,真累人啊!
初中啊,初中,这才是上学的开始啊,这是一个从开始到中期的过渡时期,这必定是一个累人的时期,但只有通过了这一时期的考验才能继续走下去,才能继续学下去。
曾经有过这样的念头,上学是为了什么?为什么要上学?老师教我们难道是要我们报答他们?不不不,学习是为我们自己而学,我们上学是为了报答祖国,是为了我们自己有更好的出入。而初中就是一个很好的例子,小学不知什么叫学习,初中懂了。在初中让我们懂得了更多,让我们学到了更多。
上小学的时候,我不懂什么叫初中,现在我上了初中,我懂了,就是要肩负更多的学习责任,要努力的在学习的海中遨游,使知识不断的充实自己,为自己的以后做铺垫。
在小学时,听初中的大姐姐,大哥哥们说,上初中很累,上初中有八门课,没有玩的时间,很累,不想上初中……哎,可是不上初中你能学得更多吗?我又听一些哥哥姐姐们说,上学很轻松,天天有玩的时间,上学、学习,只要把它们当成在玩,不就很快乐吗?自从这里,我明白了……
上初中其实很快乐,一点也不累,只要把心全力地投在学习上就很简单了,就能上好初中了。