茶是一种上好的饮品,香气清淡,可以让人神清气爽,不少名人雅士都被茶的淡雅所折服。
殊不知,一壶上好的茶叶,是要经过多么痛苦的转变,才可以拥有如此淡雅的芳香,这中间的痛苦,不被任何品茶的人所了解。
在早春的上午,太阳普照在大地上,沉睡者的大地被照醒了,一同醒来的还有茶树从。
茶树叶用尽积蓄了一个冬天的力量,拼命的长出了几颗嫩绿的小叶,就在嫩叶刚刚接受了第一缕早春的阳光,便被采茶的人们掐下。一个新生的婴儿,还没有记清母亲的模样,便被人们硬生生地从母亲的怀中残忍地夺走。
在那一株嫩叶还在纳闷为什么自己见不到太阳时,忽然感到滚滚的热浪,侵袭了全身,全身上下透不气起来,他被人们放入了铁锅里,在这里他见到了与他同病相怜的兄弟姐妹们。
在经历了无尽的翻炒之后,它们体内的水分所剩无几,又被拉到太阳之下晒了之后,放入密封的罐子中正式出售。
在被人买下之后,又在滚烫的热水的浸泡下成为了一壶让人回味无穷的茶。
回顾他的一生,充满了痛苦与磨难,刚生长出便被人们掐下,经历了高温下的翻炒和太阳的暴晒,在热水的冲烫下成了茶。一生的痛苦,却换来了短暂的芳香。
我们的人生不也是这样吗?为了可以获得成功,努力的去拼搏、去奋斗,在经历了无数次的打击后,才成功的。一生的奋斗,却只换来了短暂的荣耀。有人会问值吗?大家可能都认为不值,为什么呢?因为一生太痛苦了才获得了成功。有人人生一帆风顺,不也成功了吗?那是因为他们奋斗了,我们没有看到。困苦和磨难才是真正的成功执法。