清明踏青归来一时兴起写了两首小诗,发表在老年大学金色论坛的诗词园地上,引起诗词班几位同学的关注。
到诗词班听几堂辅导讲座,只是业余课后的兴趣所至,虽然很有启发却也因为资质愚钝,一直以来没下功夫学习平仄格律,分不清新旧韵脚。偶成几句小诗,在论坛上的角落藏身。哪知道几位诗词班的同学却认真的帮自己将发表到金色论坛上的两首小诗,进行点评指导。在韵脚格律上反复推敲,重新润色,再行发表。好不容易获得同学们在格律和意境上的认可岂能放过,随即又发到作家网上小小的炫耀一番。不为得到更多的点赞,只为纪念自己初通格律,在学写诗词上的一点收获。
感谢我们的祖先为我们创造了文字,让我们可以这片热土上留下我们的思想,留下我们的感情,留下我们的喜怒哀乐。