初中生活的作文
中考的脚步越来越近题海战术仿佛已经磨灭了我的信心。或许现在的你正春风得意,准备决胜中考;或许现在的你十分平庸,不温不热继续道这条平坦的路;或许现在你与我同样迷茫,在这个竞争的时代方向不前。
我时常回忆三年以前,并不是因为我后悔过去没有努力,而是怀念三年以前的我。我记得以前我的成绩很差,远离家人来到这座我所陌生的城市,不被所有人认为我相信只有通过学习才能改变落后的自己。我经常向别人请教问题,仅管他们不是很愿意教我,态度也是很好可我不肯故弃,总是有些收获。熄了灯后,我还要拿手电筒在被窝里看我没有听懂的教学题,不管是夏天还是冬天,在被窝里汗水总会爬满整个后背。仅管这样不恰当的学习方法使我在整个班里依旧平庸。
越努力便会越幸运,初二的寒假我外出习,那个寒假使我十分受益。打好了几何基础,初二的数学仿佛是被点燃的干草,燃起熊熊烈火,一发不收抬。有着伏异数学成绩的我对学习无满了兴趣,那时的我不需要向人情教问题,更不用在被窝里研究题。一切的一切来得似乎都不费吹灰之力。当请教我问题的人越来越多,我才真正看清站在高处的风景。
当我提出的观点被他人认可,当我成为被表扬的对象,当所有人都要我的意见,我每人生仿佛如虎添翼。名科成绩迎头而上,名列前茅的我一切都什么顺利。
可这并没有使我骄傲。不管我多么忙,只要有人请教我题,我就会尽全力帮助他们,因为他们身上有我过去的影子,现在的他们就是过去的我,我时常幻想如果当时的我也能碰到这样的人该有多好!上天就是要在你得意的时候再狠很的给你一巴掌,让你和道什么叫做人生。初三刚开始,综合能力的考查有所加强。我的成绩一下跌到了谷底,人们常说三十年河东,30年河西,而我恰好过了这三十年回到了河西。第1次模拟,我认为这只是一次失误,只要我认真起来,就一定还能考好,一个月的努力,一个月的成绩,终于迎来了第2次模拟,可我却不是小说里的主人公,没有那么多传奇色彩,我又一次失败了,自小被灌输成功故事的我,没有向命运低头,改变学习方法,静等三模时候能改变这种不利局面,可我始终没有成为上帝的宠儿,我开始听一些平凡的人讲述他们的人生经历,我发现他们的人生与成功人士同样传奇,只是结果不同,我也看见有梦想的人在街头流浪,我慢慢的意识到人生不只有成功,只是失败的人没有生活在光亮之中。
我不服输的意志和积极的心态被时光磨平。慢慢的接受了命运的给予和掠夺,初三一年时光教会了我成长,看着努力的初一学生在我眼里是那么的刺眼,他们像极了当初的我,我慢慢的找回三年前的自己,希望三年春秋可以结出果实,愿你不负时光的恩赐对生活充满希望。
中考加油!