离刚进三中已差不多有半个学期了,这整段时间我都无忧无虑,甚至都不为自己月考只得全年级第77名而感到难过。
“《匆匆》?”同桌小许的声音打断了我,我一看,正楷体的字映入眼帘——
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么——
“——一去不复返呢?”那声音在我心中缓缓散开了来,那是她的声音。
那一刻,我忽然觉得,周围好安静,世界好空虚,思想好荒芜。
思绪缓缓飘回了三月多时——
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我——”小学同桌的声音萦绕在我耳伴,久久挥之不去。
“哈!我终于赢了你一次!”海洋那狂肆的笑声此时也扎进我脑里,小学同学兼棋友,我们的感情十分好。
想起小学班主任;想起那紫衣飘动的,我的“相反数”;想起“文宣帝”那无赖般的笑声;想起“可乐”那张气得发青的脸;想起······
下自修的铃响了,我拖开椅子,拿着袋子离开了教室。
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
什么东西是失去后才懂得珍惜?童年?朋友?青春?
那是你心中的一个小小世界。