刹那,我深深地被那位路人所感动......
那天下午,阳光在大地撒下丝丝温暖,路边的小野花好奇的望着这多姿多彩的世界,小草弯着腰,与走过的人们打招呼。
突然,天暗了,天空穿上了一件薄薄的纱衣,几只鸟儿穿过梢,雨滴敲打着邻街的窗。雨越下越大,越下越大......
一位老太太拄着拐杖,靠在小巷的墙上。一身朴素的衣裳,头发被雨儿梳洗着,脸上露出了不尽的焦急,皱纹一条接着一条,显出无限的疲劳,看来,这位老太太急着要过马路,却没带雨伞。我的脑中不禁浮现出老师常说的“助人为乐”,我撑着伞跑了过去,谁料......
一位身强力壮的叔叔急匆匆地跑了过来,拿起伞就撑在了老太太的头上。“这位叔叔是老太太的亲人吧,关系一定不一般......”我自言自语着。老奶奶眯着眼,从嘴中吐出一个个字:“谢谢你,小伙子!”小伙子?我心中感到十分奇怪,这位叔叔原来是路人啊!叔叔微微一笑,就扶起老太太慢慢朝马路走去。
这位叔叔耐着雨的敲打,风的呼啸,扶着老太太早过马路。叔叔那温暖,使老太太露出会心的微笑。我鼻子一酸,一个从未谋面的陌生人却胜似亲人,我为刚刚的犹豫惭愧起来。
天,慢慢放晴了,这位叔叔匆匆走去,那个黑点,慢慢消失在老太太的眼帘,而这位老奶奶,只是望着那远去的身影,而我,却看着他的身影越拉越大......