如果把生活比作一张乐谱,那么,它必然有高音和低音。当你曾因昨日的伤痛而悲伤难过时,低音就是你的主旋律;当你因昔日的努力书写辉煌业绩时,高音就是你的主旋律。
我喜欢高音的主旋律,因为——
小时候,我写字非常难看,经常受到老师的批评。当我把作业交给老师的时候,他看着我写得横七竖八的字,不禁眉头紧锁,叹了一声:“唉,这字……”看到老师为找发愁,我心电也很惭愧,可我为什么就写不好字呢?
妈妈想为我破解这一难题,就说:“孩子,你还小,学学书法吧,机遇错过了,大了字就练不出来了,到那时一你会后悔的……”
我听了,坚定地点了点头!
到了书法班,老师让二我从基本笔画学起。我感到十分吃力,仿佛千斤重担压在身上一般。虽然我写得既慢又不好,可是每当书法老师浏览我写的字的时候,都会露出会心的微笑,他的眼睛眯成一条缝,看土去特别慈祥。他总是对我说:“不要慌,慢慢写,你一定会练好的。”于是,我幼小的心灵时时有了写好字的冲动。
从此,我开始发奋练字,每一个笔画都注币细节,生怕有半点闪失;当我把字帖一次次交给老师的时候,他不禁啧啧赞叹:“不错嘛,进步很大。”
有一天,书法老师对我一说:“我有一份参加大赛的通知书,你去试试不?”
我高兴地说:“好,机会难得,我也想通过这次机会多向别人学习学习,找自己的差距呢。”
没想到,我获得了这次比赛的二等奖。当我站在评委台的前边,听着评委大声宣布了我的名字的时候,台下的书法老师和我的妈妈连连鼓掌,露出了欣喜的神色。我拿着奖状,心里涌动着一股幸福的暖流。
安然地握住一支笔,便勾勒出了心中的彩虹。安然地握住机遇,便从小练出了一手好字。现在,我十分感谢那次“安然的握住”,因为每次我以漂亮的字去写模拟卷上的作文的时候,都会引来师生赞许的目光。
我相信,阅卷老师批阅我这篇作文的时候,对我的字一定会“微笑,默叹,以为妙绝。”
写字,唱响了我中考高音的主旋律!