夕阳的晕圈笼罩着整座城市,我趁着这上下课的间隙,徘徊在街道边。风夹杂着树叶“飒飒”的声音,我操着闲心纵看这世界,竟突然连车飞驰的“唰唰”声都觉得这般的妙不可言。在这迎面而来的温暖气息中,我一点点被感动……
一步一步,一步一步……我来到了十字路口,顿足,仰望那变换迅速的红绿灯,红灯,绿灯,红灯,绿灯……不知从何时起红绿灯竟变换得如此之快,迫使得行人不得不一路小跑过马路。一辆大货车停在我正前方。里面坐着一位四十来岁男人,身材略有些发胖,衣着朴素得看得见补丁。只见他以掩耳不及迅雷般的速度端起身旁的饭盒,猛扒几口白米饭,然后又快速的放下饭盒,操纵起方向盘,踩上油门……我还没回过神,那车已开出十几米远。我的心中涌起一股莫名的感动,并拢脚跟,抬头挺胸,目送那已消逝不见了的货车,目送那令人肃然起敬的货车司机。
在原地站了好久,想了好多,我在想那位司机一定有一个温馨的小家,也一定有爱他的老婆和孩子。每天在外如此奔波,就是为了这个家。想到妻子为他缝衣,为他送饭的情景,那是多么的幸福,虽然平凡,但不平庸。
其实想想,我们每个人都是生活在感动之中的。每个人都在感动别人或被别人感动,不论或多或少,总会因感动而迸出精彩的火花!
一个陌生人,短短的几十秒,就能把我彻底的打动了,那身边还有什么不值得让心为之一颤的呢?几天前的事又一次浮现脑海。
“起来,你怎么又睡了?”耳边传来一声大叫,我从睡梦中惊醒,迷迷糊糊的不知所措。忘记爸爸说了些什么,只看到她“手舞足蹈”地讲得“唾沫横飞”。我还没搞清楚是怎么回事就“泪流满面”地鼠窜到卧室了。还记得刚刚我疲倦于每天6:30出门,晚9:00到家的高中生活,爸爸看到我这副模样便要我先去洗澡,我说等会儿。因为想到课文还没背,我来到书桌旁,拿出课本,读了几遍后,眼皮就开始打架了。真的是因为太累,我就这样趴在桌子上睡着了……
无奈之下,我只好去洗澡。但当我洗完澡回到房间时,桌上放着一杯刚冲好的牛爷,爷香四溢,沁人心脾……定睛一看,发现还有一张小纸条:“葩儿,爸爸也是为你好啊,看到你这么累爸爸心里也难受啊,不要怪爸爸,好吗?”不知怎么,鼻子酸酸的,眼里有层水雾,随着颤抖的身躯,泪水再次释意了满面,这次是感动,是深深的慰藉。
我知道我是爸爸的全部,她那样不辞辛劳的“疯狂”工作攒血汗钱,又大把大把的投入我的学习中,而我却常常让她失望。我不怪爸爸偶尔的不理解,偶尔的唠叨,我只想更努力一些!
感动是生活,生活就有感动。
我不再徘徊,前方的绿灯亮起,我大跨步的向前走去……