初中生活的作文
走在路上,一丛丛小草在路边绽放着新绿,它们是春的使者,朴实无华,坚强不屈。尽管世间繁华万千,但你可以发现:其实,平凡,可以使生活变得充实。
它,外表真实。
草,是在大地母亲怀抱中数量最多的孩子了,分布广泛,在百花盛开的花园里,难以开垦的山坡上,沉重的巨石下,都随处可以看见这无人关注的小草。它没有玫瑰妖艳的身姿,美人蕉婀娜多姿的舞态,只有翠绿的身体傲然挺立,舒展着胜利的手臂,紧紧靠拢,成为一群,成为一簇,。它们不需多么好的肥料,不需温室里的呵护,不需要人们精心的照料,只求默默地生长,为我们、为世界献出一抹生命的绿色。真实难道不是平凡中的精彩吗?
它,内心无畏不屈。
走近,俯身,用手轻轻地感受草叶,细腻柔软,谁又能想到它们是如何破土而出?每至倾盆大雨的夜晚,它们会被风雨的压迫吹弯了腰,但它们却想重新挺直腰板,不折不挠,再次与风雨对抗。每当秋天到来,风呜呜的吹,无情地把这翠绿的草吹枯了。虽然草叶会腐败凋零,一次生命结束了,但它们的根还在大地深处,等待着来年的春风再一次赋予它们生命与活力。正如《赋得古原草送别》中:“野火烧不尽,春风吹又生”。无畏不屈的精神难道不是平凡中的精彩吗?
它,品质高尚。
自古以来,草不正是象征着在农村种地的农民吗?我国是一个人口众多也是一个农业国。如果没有农民的奉献,我们还会有今天的幸福生活吗?而现在,冥冥之中草象征着辛勤劳动的工人阶级。他们在默默地,无私地为祖国的强盛,奉献微薄之力。他们在普通不过,但又有谁会敢忽略他们的贡献?品质的高尚,难道不是平凡中的精彩吗?
再看一眼路边的小草,它的翠绿,使人视觉饱满。尽管事态万千,你依然会感悟到:平凡可以使生活变得更加精彩。