——献给那些为工作忙碌奔波,自以为是的父母们,看秋风是如何灭亡,看我们是如何走向绝望。
秋天是一张充满苦涩宇悲伤的画卷,一幅意蕴深远的画。
北方的秋天,风是最寻常的。从早刮到晚,一刻也不停歇。似乎在怨恨,在倾诉。
早上,天未亮,便开始感觉到风在怒吼,在狂嚎。正午,风依旧不停,不停地倾诉。晚上,人们忙碌了一天,累了。风也累了。它不再那样狂暴,它静了下来,却又不时地哀泣几声。它的暴躁变成了乞求,它多么希望在这寂寞的街道上,有什么东西能听到他内心的哭泣,能读懂它的落寞,可是,没有……从来没有人肯接受它的乞求。
它愤怒了,它将嫩绿的叶子打落,让它不再富有生机,拔掉它鲜艳的外衣;它将树木连根拔起,倒落在冰冷的土地上;他将小鸟赶去南方。他讨厌欢笑,讨厌笑容。最后,它又去敲打人们的窗户,它恨,恨人们的无情,更恨人们的无知。
此时的秋风心中充满了恨,充满了愤怒。它哭泣了,它流泪了,那是无助而伤心的泪水。
泪珠洒落在大地上,那样悲伤地泪,感动了上天,感动了白云,它们为秋风所惋惜,所哭泣,形成了雨。这就是秋雨。
秋天的雨是不同寻常的,朦胧之中带有一种伤感的气息;秋天的雨是绵延的,似乎没有结束的那一天;秋天的雨是寒冷的,碰到了便会被冷却热情、温暖的心。雨稀稀疏疏的,却又一直下不停。
一个人独自走在冗长儿寂静的小路上,路旁的树叶不断脱离母亲的怀抱,开始孤身一人踏上了艰辛而惊险的旅途。不时的感觉到有清风从耳边经过。渐渐地,渐渐地,人影越来越模糊,然后消失在了这个寂寥的小路上。
多么唯美的秋,多么冰冷的人。