我的家乡——中国,一个繁荣昌盛的大家庭。经过几十年的变化,如今的中国已是一个美丽、繁华、高科技的时代。历史已成为过去······· 几十年前的今天,中国人每家户户都很贫瘠,全靠秧苗来维持家境。当时的人们没有钱买拖垃机,只有自力更生。不仅是这样,每天男人们都要去几十里外打井水来喝,路上的石子杂乱的堆放着,下过雨的路显得十分泥泞,人们深一脚浅一脚地,走起路来很不平坦,等到了目的地水也颠簸的所剩无几。秋天又是一个丰收的季节,可是遇上收成不好的,家人们又要挨饿,又要忙着过冬,当时的条件都差不多,谁也帮不上他们。寒冷的冬天毫不留情地逼近了,资源的短缺,使人们不能更好地取暖。
紧接着春天又到了,寒冷被温暖的阳光驱走了,可孩子们又没有了学费,一个个困难接二连三向一家人扑来。曾经落魄的我们已不再有,向小强一样又站了起来,高科技的时代来了!从矮小的平房到通天的几十层的高楼,从泥泞的土路到柏油马路,从“吃不饱,穿不暖”到“都不愁”祖国到处焕然一新,变得更加繁荣:人们的头脑也随着时代的变化不断更新,学会了各种谋生手段,开商店的,办工厂的,而且从没有过的烫金技术、灯光技术也应用到了各个领域,航天技术的不断发达,太空植物巨大而不失魅力······生活水平的提高,也使我们对环境地改变有了更高的要求,鲜花四溢的大公园,心旷神怡的度假村,干净整洁的路面·····真是令人眼花缭乱。
看今天的我们个个花枝招展,有房子有车,好不自在,家中电脑、电话、电视,家具一应俱全,这样从不复使小学生该上学地上学,大人们该工作时工作,老人该娱乐时娱乐,人们的生活每天都缤纷多彩·····上海世博会的展出,让我们见识到了中国和其他国家的繁荣,也让我们看到了多姿多彩的世界文明。中国馆游动的《清明上河图》,《东方之冠》场景运用的斗拱技术材料,充分见证了我们伟大的祖国真正进入了高科技时代,已栖身于世界前列。世界还有待我们更进一步的开发,祖国还会更加繁荣发达,海水永不干涸,祖国还会更美丽!