“大家好,我是田园一小四(1)班的脸盆。我,是用人工塑料制成的,身披肉色大衣,大衣上还有许多卡通人物的造型呢!要多美有多美。同胞们对我的容貌非常羡慕。
“我不但容貌高贵,而且用途广泛。我在四(1)班主要是装水、盛擦布、洗擦布……我的脾气也很好。可是上周五却发生了一件令我非常生气的事儿。
“上周五,我坐在橱柜里,擦布娃娃们坐在我的怀里,听我讲故事。大家其乐融融。垃圾袋先生也不时地擦擦我的身子,讲上几句。四(1)班的同学们都在位子上看尽收眼底。教室里鸦雀无声。
“这时,也不知是哪个冒失鬼,跌跌撞撞地跑了过来,把我放在地上,将垃圾袋先生一把拿了出去。只听得“兹啦”地一声,扯掉了他的皮肤,那个冒失鬼用完后又能把他掷在我旁边,转身就跑,一下子就把我给予带倒了,害得我摔得鼻青脸肿,破了相。我翻了几圈都没有直起身来,擦布娃娃们都掉了出去,地上一片狼藉。
“直到下午第二节课上课时,四(1)班的班主任—唐老师看见了,让四(1)班的同学们把我扶起来,再把擦布娃娃们放入我的怀里,最后将我与垃圾袋先生放入橱柜中。我们一家终于又能够在一起相互亲热了。
“如果我能幸运地在四(1)班同学面前发言,我会对四(1)班的全体同学说:‘大家今后用完东西要放回原处。如果你发现了,一定不能视而不见,要把东西放回原处哦!”