我的初三生活作文
初三来了!
“冬天到了,春天还会远吗?”这是出自英国诗人雪莱《西风颂》中的诗句。是啊!初二结束了,初三离我们还远么?
他们说初三是一个“大战场”,在那里,没有亲情、没有友谊、没有爱,只有“硝烟”弥漫整个“战场”;他们说初三是一场比赛,你追我赶的,谁都别想超过谁;他们说初三是一道美丽的风景线,是一个大舞台,在那里你可以尽情地舒展你的身姿。一时间我不知道该知道听谁的。我在等待,在等待着它的到来。或许它来的很快,或许它会很慢。但是我向往着它的心是不会变的。
初三来了。
父母的唠叨声渐渐变成了深夜陪我学习而生出的黑眼圈和皱纹,看着他们为我而日渐斑白的双鬓,我这才意识到我的责任有多么重大,为了父母,为了我自己,我必须努力,努力,再努力。
初三来了。看着和自己同窗三年的朋友们,再想想即将到来的离别,便有一种说不出的惆怅,也许到了那时,我们又会轻声地吟道:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
初三来了。
我想我的课余生活会更加乏味,因为我不得不为不久之后的中考做准备。然而,我却相信,初三的学习生活就像是一道绚丽的彩虹,在这里,到处都洋溢着自信的微笑,珍藏着努力的汗水,在这些背后,同时也一定会散发出成功的芳香。
初三你来了,我要迎接你的挑战。初三你就是一杯芳香四溢的茶,入口也许很苦,但细细品尝,便会发现其中的甘甜;初三就是一个还未实现的梦想,一旦努力一些,便会发现梦想离现实其实只有一步之遥。所以,初三我要战胜你。