我的初三生活作文
谁说蓝天只属于苍鹰,谁说花园直属于花朵,谁说杂说不能和钻石想媲美,谁说丑小鸭不能变成白天鹅,我是一滴水,我拥有整个世界。光环不只属于伟人。我也是生活的主角。也许这个世界上我很平凡,当我发现我也能给别人带来幸福和笑脸,我也笑了因为我知道这个世界需要我。
当在医院里人挤人的时候,护士小姐抱着一大箱东西酿酿跄跄走来,她用力支撑着身体的平衡,大口大口的喘着粗气,两边脸颊红扑扑的,我走啦过去一种莫名其妙的责任感让我不得不帮助了她。临走时,她对我说:“谢谢你。”笑了,心里像灌了蜜一样甜,一句平常不过的话让我温暖了许久,让我自豪的认为,世界上不能没有我。
湿滑的道路上一位拾荒老人艰难的骑着他那破旧的三轮车是儿子发的四二的吱吱声,老人喘着粗气,终于到了一道斜坡,老人已无力把车子骑上去了,他连试了几次,最后连车上的废品也掉了下来。路上虽然有很多人,却都装作没看见。我上前主动帮老人捡起散落的瓶子,并帮他推上了那道斜坡。“谢谢,谢谢。”老人说。我看见老人被岁月侵蚀的脸上露出了幸福的笑脸。看见老人对我笑。我也笑了,感到一股暖流流入心中。
鲜花和掌声不仅送给伟人,也许一个眼神、一个微笑就可以让别人感受到温暖。不必羡慕别人是生活的强者,我也是生活的主角。我所追求的,所奋斗的,我所给予的都会给自己或他人或社会或整个世界带来快乐和微笑。
蓝天不只属于苍鹰也属于小鸟,花园不属于花朵也属于小草,沙砾也许不能变成钻石,但仍能闪闪发光。我虽然是小人物,当也是生活的主角。