当雏鹰嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了希望,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它已有了希望,那就是奋蹄原野,驰骋天下;当鲸鱼尚在哺乳之时,它已有了希望,那就是在大海的怀抱里尽情畅游,弄潮于风口浪尖。
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;天空如果失去了狂风的怒号,也就失去了壮观;大地如果失去了高山的险峻,也就失去了伟岸;人生失去了希望,也就失去了意义。
冰雪覆盖的时候,我们希望有一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们希望有点点星光照亮前路;前途渺茫的时候,我们希望有一盏航灯指引方向……时光荏苒,四季轮回,心里总有抹不去的烦恼与忧愁,脚下总有摆不脱的艰辛和伤痛。寒冬腊月,让我们用希望来温暖迎风而立的自己吧,让我们用希望来给自己鼓励加油吧!
生活中,每个人都或多或少地存在这样那样的不足,遇到这样那样的不幸。有时,我们也会因此错失机会,面临绝境,但这并不说明自己就一无是处了,或成功对于自己来说非常渺茫了,只不过是自己没有准备好罢了,还没有真正发挥出潜能罢了。人最重要的是能够在任何环境中都充满希望,只要希望还在,就一定能活出自己的个性,就一定能够找到适合自己发展的空间,就一定会成就壮美人生!
鲁迅先生说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有了希望,有希望,便是光明。”是啊,人活着不能没有希望,否则会像失去控制的小船,随波逐流,没有动力,没有方向。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。希望是热情之母,她孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命,孕育着成功,它使濒临死亡的人看到生存的亮光,使身处绝境的人看到重生的阳光,使屡遭挫折的人看到成功的曙光。
希望无处不在,每个人都拥有希望的权利。(话题作文 )希望,可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在残旧破败的茅舍里;可以在城市的公园里,也可以在乡间的小路上;可以在芳香扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光里;可以在超凡脱俗之人的笑脸上,也可以在平凡普通之人的心底……
我希望每一个人都能拥有面朝大海,春暖花开的日子;我希望每一个家庭都和和睦睦,幸福美满;我希望每一个人前途无量,事业有成;我希望社会繁荣,时代进步,人际和谐;我希望世界和平,没有战争……