灯光很暗,我看见弟弟拿着一个小包裹进了母亲的房间。一转眼又出来了。
我想,弟弟平日里尽是淘气了,想象不出这下弟弟要做什么,他出来的时候小包裹不见了,明显是留在母亲的房间里了。弟弟看样子很高兴,蹦蹦跳跳的到了自己的房间,睡下了。
第二天早上,母亲问我,是不是我放的包裹,我想不好,这下弟弟又惹祸了,为了不让弟弟受罚,我只好承认了。母亲没有说什么,可是眉眼间满是笑意,我不禁有些诧异。
中午回来,母亲准备了一桌子的饭菜,我想这是怎么回事,不过年不过节的,做这么多好吃的干什么啊。母亲什么也没说,看着我和弟弟风卷残云,开心的笑着,一顿饭里母亲没有动过几筷子。
母亲好像高兴了很多,比以前干活更有劲头了,也更有瘾了,好像有使不完的力气一样。
我出于好奇,问母亲怎么回事,母亲笑而不答,只是说没啥,想干活了。
弟弟也有了变化,不再是原来毛毛躁躁的了,变得有些稳重起来了,也不会经常请母亲去见老师了,这些变化我都看在眼里。
后来,我从弟弟的口中得知,他被选为学习标兵了。这可是亘古未有的大事,想想看,一个每次考试都是垫底的学生成为学生标兵,会有多么大的付出才行啊,可是弟弟做到了,我真是替他高兴。母亲当然也很高兴。可能这是弟弟送给母亲的最好的礼物了,不用什么金山银山,不用什么山珍海味,只要一纸小小的奖状,就让母亲高兴好几天。原来那天弟弟给母亲的是奖状啊,我不禁有些茫然,忽然想起来母亲不识字,才知道母亲是为我高兴呢。
我呆呆的想了半天,还是不说破的好,弟弟的变化已经是最好的解释了。