从我进入学校的第一天起,我就非常的尊敬和爱戴我的每一位老师,我喜欢听他们那动人的讲解,我愿意宁听他们那谆谆的教诲。
我的班主任李老师,他是一位普通、平凡的老师,也许除了他那瘦高的身材,你们不会觉得他有什么特别,但老师对我的教诲、鼓励,让我感到老师那普通话的外表下隐藏的一些闪耀的光芒,他是我最敬佩的一位老师。
三年级的时候,李老师开始教我们的语文,并担任班主任。那时我是一个胆小、学习不突出的学生。不过两个月的时间,他就把每个学生的性格掌握得清清楚楚,记得一次班会课上,李老师让我站起来说说我的打算,既紧张又胆小的我,刹那间急得满脸通红、语无伦次。李老师告诉我:“不要害怕,要勇敢的克服胆小的弱点,你只要想信自己,心里的怕就会消失。”听了他的话,我看着他那坚定而慈祥的眼神,我突然勇气倍增,滔滔不绝的说起了我的打算,并赢得了同学们阵阵的掌声。从那时候起,我开始变了,变得自信、大胆起来……
有一年新学期刚开学不久,我下课去李老师办公室交学费,一到门口,我被里面的情景慎住了,只见李老师在给我们班的葛孟说着什么,我怕打断李老师的话,侧身在门口听着——原来葛孟的妈妈是靠在菜场卖菜维持一家人的生计,这不,李老师正在算账给葛孟听:“五角钱一斤白菜,你妈妈要卖多少斤才能挣到你几百元的学费,你要努力学习,不能辜负你妈妈的血汗钱……”我站在门外听着,虽然老师不是在说给我听,但我却受到了深刻的教育,我了解了父母的辛苦和期望。李老师那语重心长的话听起来很简单,却蕴含着深刻的道理。