一年四季中,我喜欢春天的蓬勃生机,喜欢冬天的白雪皑皑,喜欢夏天的温暖,但我更喜欢秋天的一份淡雅和恬静,喜欢秋天里那一份清凉,一份感伤。
我来到了花园里。只见这里鲜花盛开,弥漫着一阵淡淡的芬芳,花朵上还缀着晶莹剔透的玉珠,远远看上去,就如同一颗颗美丽的珍珠,多么的可爱啊!我把随身携带的瓶子递到下面,轻轻的一点叶尖,那水底就如同滑滑梯一样,轻轻地滚落下来。
这时,其他的小雨滴有些着急了。它们争先恐后的落了下来,好像在对我说:“我更光滑更美丽,你为什么不选择我呢?”我微微地笑着,看着他们在叶片上轻盈地弹跳,看着他们那圆润的身体。太阳升起来了,在阳光的照射下,他们渐渐地消失了。我寻找他们的身影,结果只看到那些更加艳丽的花朵。
突然,我又闻到了一阵淡淡的清香,这清香是从什么地方飘过来的呢?我寻着着香气找去,不知不觉中,我已经来到了一片菊花地。菊花不仅展现着迷人的身姿,而且还散发着淡雅的幽香。他们那美丽的花惹,在秋风中尽情的绽放。
我来到它的身旁,轻轻地摘下一朵,放入瓶内,马上就迎来了一些蝴蝶。这些蝴蝶停在这朵菊花的花蕊上,好像正在一起玩耍,这个花瓶里,仿佛充满了秋的味道,那么的迷人,芬芳……
我又步入了一个丰收的果园。果园里真是硕果累累,过师门都成熟了,农民伯伯的悲伤都是辛勤的汗水,他们正在喜滋滋的看着一年的成果呢!看那桃子,露出了粉扑扑的笑脸,像是在向农民伯伯们微笑;再看那西瓜,圆圆的身体,多么的可爱。我摘了一个大红苹果,咬了一口,真甜!里面都是秋天的味道。
秋天是多么的迷人啊!美丽的景色,累累的硕果。秋天的韵味,在农民伯伯的笑脸上,在那些丰收的果实上,更在我们的心里……