地球村离市区约100公里的路程。大巴车在地球村刚刚停稳,同学们就像一条条快乐的鱼儿迫不及待地拥出了车门,用陌生而又好奇的眼神环顾着四周的一切。地球村果真名不虚传:这里空气清新,树木葱茏,鸟语花香,如同人间仙境。清洌的河水里有一群洁白的小鹅正在悠然自得地玩耍嬉戏,它们憨态可掬的模样,让我第一次亲身感受了唐诗里“鹅鹅鹅,曲项向天歌;白毛浮绿水,红掌拨清波”的美妙意境。
在地球村生活的日子里,我们先后玩了荡木桩、划船、过五关斩六将、走钢丝等游戏,每个游戏都那么生动有趣,令人难忘,但给我留下深刻印象的还是走钢丝和划船。
当教官讲解完走钢丝的要领,做过一遍示范后,便点名让我给同学们做一次示范。说实话,我可是第一次走钢丝,当时我的心里紧张得就像十五只吊桶打水——七上八下的。不过,生性好强的我还是壮着胆子毫不犹豫地走上钢丝。我紧紧地抓牢头顶上方的绳索,没想到平衡感把握不够,走在钢丝上东倒西歪,把我吓出了一身冷汗。胆小的女同学见我这副模样也吓得捂住眼睛大声尖叫。在同学们的鼓劲加油下,渐渐地,我放松了紧张的心情,找到了平衡的感觉,终于顺利地走了过去。当同学们为我的成功鼓掌欢呼时,我的周身涌动着一股暖流,内心充满了对同学们热情鼓励的感激。在我的示范下,同学们消除了紧张的心理,都争先恐后地走向钢丝。有的同学刚走上去就摔了个四脚朝天,有的同学像走猫步似的扭来扭去,但在快乐的笑声里,同学们都得到了一次锻炼胆识的机会。
划船游戏又称“蛟龙抢珠”。游戏规则是:教官把皮球扔在水面上。让我们划船过去抢球,看哪一组抢的球最多就为胜者。可是我这组的同学总是把握不住船的航向,让船向东走可船偏要向西行,急得大家像热锅上的蚂蚁没了主意,豆大的汗珠顺着面颊流淌。尽管使出了浑身解数,可我们最终一个皮球也没有捞着。眼睁睁地看着眼前的皮球被其他小组的同学捞起,看着别人旗开得胜后欢呼雀跃的高兴劲儿,我们全组的同学却像霜打的茄子——蔫了。虽然输了,但却输得服气,谁让我们技不如人呢。
快乐的时光总是短暂的。一天的地球村生活结束了,但在这里生活的每一段时光都是耐人寻味的,她使我陶冶了情操,丰富了知识,锻炼了胆识,提高了独立生活的能力,真是受益匪浅。
再见了,地球村里美丽如画的风景;再见了,地球村里可亲可敬的教官;再见了,地球村里丰富多彩的生活。我们盼着明年再来这里参加社会实践活动!