大家都知道,人们先是用毛笔写字,后来,更多的人用了钢笔,现在许多人用了键盘代替了他们。可有一天,他们碰到了一起······
初夏的一天深夜,大家都进入了甜蜜的梦乡。可这时,文具等各类学习用品起床了。“啊!goodmorning !大家早安!”现代化的键盘打了个哈欠。“大家早上好!希望今天大家能容光焕发、神采奕奕、神气活现、耀武扬威、得意洋洋、春光满面……满肚子墨水的钢笔神气活现的唠叨了一段话。“今天天气这么好,快去散步心情好,我要去散步啦!”毛笔大喊。毛笔走到键盘旁边大喊“哎哟,这不是无所不知、无所不晓的电脑的‘主心骨’键盘嘛?”“不敢当不敢当,现在人们用的都是我,当然,有时也用一下不起眼的您啦!”从键盘的话中,听不出一点不敢当的意思。“不起眼”这个词把毛笔激怒了,它大喊“你真是不自量力,想想人们早期用的都是毛笔,我们家族是你们和钢笔家族的祖先,你们竟敢跟祖先这样说话!”说完就把键盘踢下去,钢笔扶了一下键盘,慢条斯理地发话了:“我才是最棒的,现在人们写作文不都是用钢笔嘛!什么祖先呀!现在没有人会用毛笔了,以后将是我们钢笔的天下。”钢笔重新戴了戴帽子。键盘不满意的说:“得了吧!你还不是靠墨水来维持生命!写错了还擦不去,我一点也不废墨水,按一下键不想要什么就可以跟它说goodbye了!”键盘又杀出了别人不会的English。“切,你太浪费电了,还是我好”。毛笔自大地说。就这样,它们东一句西一句的吵了起来。
突然,一声响雷把毛笔、钢笔、键盘吓到了。这时,一言不发的台灯伯伯发话了:“孩子们,你们各自有各自的优点,毛笔是中国的国宝,中国是毛笔的发源地,人们用毛笔是想记住自己永远是一个真正的中国人。钢笔是写作的好帮手,缺了钢笔怎么能写出好的作文呢?键盘是科技发展的代表。你们各自有各自的作用,别再吵了!”听了台灯伯伯的一番话,它们好像懂了什么,再也没吵过架。
从此,毛笔、钢笔、键盘快乐的生活在一起。