如果我是一艘小船,父母就是温馨的港湾,让我幸福停靠;如果我是一棵种子,父母就是那一方热土,让我茁壮成长;如果我是一片白云,父母就是那蔚蓝的天空,让我驰骋翱翔。父母的爱让我心中阳光永驻。
记得一个晚上突然停电了,爸爸用蜡烛点亮了整个房间,可床却冰凉冰凉的,我准备和衣而睡。妈妈亲切地说:“萌娃,别担心。我给你拿个瓶子,再装一些开水给你暖床吧。”我在微弱的灯光下隐约看见妈妈正在炉子上烧开水,不一会儿水开了。蜡烛发出昏暗的光,再加上妈妈的眼睛不好,正在往瓶子里倒开水的当儿一不留神,突然开水溅在妈妈的手上了,我看到妈妈忍着疼痛继续装水,当妈妈把装满水的瓶子递给我时,我发现她的手上起了水泡,我心痛的问:“妈妈,疼吗?”妈妈忍者疼说:“好孩子,赶快睡觉去吧,妈不疼。”我上床后想到妈妈为我暖床,手都烫伤了,泪水不由的流了出来。妈妈轻轻地擦去了我的泪水。突然,我感到母爱就是那温暖的水瓶。
还有一次,我和爸爸准备上学去。早上起床一看,好厚的一场雪。爸爸说“萌娃,雪太厚了,摩托车不能骑了,我们只有步行去学校了。”我说:“爸爸,今天算了吧,不去了,不就一天吗?”“半天也不能耽误,难道这点雪就把你吓住了吗?”爸爸严厉地说。于是,爸爸脖子上挂着我的书包,背起我去上学。路上的雪很厚,没过了爸爸的小腿。爸爸艰难地行进着,我在背上再三恳求“爸爸,你累坏了,把我放下来能让我走走吧。”但是爸爸好像没听见似的。我的泪水打湿了爸爸的脊背。当我们到达学校时,我看到爸爸的头上结成冰块了。我的泪水又一次流了下来。我觉得父亲的爱就是那宽阔的脊背。
父母的爱让我的心中阳光永驻。我在父母爱的沐浴下健康地成长。