在人的生活中有那么多都不幸难道一定要难过吗?难过也是一天,开心也是一天,何不去选择开心呢?每天给自己一个微笑,让自己的生活充满阳光。“唉,我有事真的认为我的生活很悲哀,每天都被老师批评,糟了老师说过不能乱碰这些花草树木的。”“荷绿源,你怎么那么不听话,要我打电话通知你的父母吗?你看看你,每天上课说小话,你还要你的未来吗?”同学们都说我是小白鼠,但关键时刻我跑的比兔子还要快,幸好放学了,要不然又要被记一过了。我的世界观啊!怎么会遇到这样一个老师,每天都要难过,悲哀,何不如给自己一个微笑呢?天天开开心心的。你批评吧,批评吧,总有一天我不会再让你批评我了,因为从今天起,我要努力学习了,看你能拿我怎样。说来也怪啊,十岁的我为什么那么不幸呢?都怪这贪吃的嘴,害了我这一生啊,住在医院里,每天打着吊瓶。
“妈妈我什么时候能出院啊!”“现在知道痛楚了吧!谁让你贪吃从树上掉下来了,你看腿骨折了吧!”“唉,我的人生啊!”“出院了,你高兴了吧!”“嗯我点了点头。“唉,每天都是一个人,好孤独啊,为什么不能和小伙伴一起玩。”突然觉得与这个世界格格不入。这个时候我为什么,不给自己一个微笑呢?微笑,给我力量吧!就这样我每天嘻嘻哈哈的。因为古人说过这一句话“上帝为你关上一道门,他就会为你打开一扇窗。”做回自己何乐不为呢?阳光照耀大地,风吹动着草,小草摇了摇拿健美的身姿,在这世界有那么多美好的万事万物,开心一点,人的寿命有多长呢?除去睡觉,吃饭,学习,做事,剩下的时间就不多了,再拿这些时间来难过,你不是白来世上走了一圈吗?做人要快乐自己,面对困难有能力克服,每天给自己一个微笑,使自己精神充沛,干好每一件事。
早晨起来给自己一个微笑,不去抱怨世界有太多的不公平,给自己一个微笑,阳光不请自来。给自己一个微笑成功离你近了,幸福离你就不远了。