光阴似箭、日月如梭,时光在我们眼前飞快地流逝。
在我的童年里的记忆中,我是一个调皮爱捣蛋的小男孩,大人们一见爸爸就会说:“调皮是孩子的天性嘛!”但是我知道他们心里不可能是这样说的。可是您不一样,您见我总会用一双粗糙而又长满老茧的双手抚摸着我的头说:“长大了,以后不能这么调皮了。”之后,您总会领着我去玩,只要我一饿一渴,您就会第一时间顾及我的感受,我只要一发发脾气,您就会像一个小孩子一样地哄我开心。那时,您经常陪在我身旁,我觉得有你就会无忧无虑,可是我错了,您在我身边待了一段时间后,便离开我回了老家,所以童年的我便在心里冒出了一个不对的想法:您对我不够关心,我不喜欢您。所以,每当您来到我家,我便去嫌弃您,您总是笑笑不语,可现在的我才知道,您当时的心里是多么的难受与心酸,您的忍耐力是多么的宽大广阔,在这里,我想要真诚的对您说一声对不起!
二零一六年,您被查出患有癌症,这无疑对每个家人都是一个晴天霹雳,家里人谁都不愿意告诉您真相,在您的面前谈谈笑笑,对您说只是一种小病,只要住几天院。按时吃几天的药就好了,可是在背后却个个哭成了泪人,真所谓:“当面一套,背后一套。”谁都清楚,您的病无药可医,我们为了让您开开心心的过完这最后的时光,便带您经常出去转转,您的心情终于有了一些好转,家里人悬在心里的一块石头也总算落了地。
但是最后,您不经意间看到了病历单,终究还是知道了得病的事,本以为您会承受不了这巨大的打击,可是您却坦然地面对,就像什么事也没发生过一样,之后,我因懂得了一些小的道理,也认识到了以前对你的误解。我便对您更加亲切了一点,也会经常去看望您,您也会经常留下一些自己舍不得吃的东西留给我,为了不让您生气,我也会经常当着您的面,把您留给我的东西吃的一干二净,您会露出一种会心的笑意,也总会替我擦一擦嘴角留下的残渣。
天有不测风云,您终究还是离世了,您离世的那天,老天下起了大雨,似乎在为您的离世感到悲伤,家人们更是悲痛万分。
在我的印象中,奶奶有着一双炯炯有神的大眼睛,细高鼻梁下有一张杏核大的小嘴,虽然是农民,但是那皮肤又白又有水分,连奶奶的女儿们都羡慕嫉妒恨,奶奶也是一位朴实的农民,她的心底也非常善良,如果谁家有难,只要是她能帮的,她就会毫不犹豫。
虽然奶奶去世了,但是她的品行激励着我们,真心祝愿奶奶在天堂里没有病痛!