初中生活的作文
现在的天气越来越冷,在教室里一节课上下来手脚都会冻得冰冷冰冷……
“铃,铃,铃!”下课了下课了!大家一窝蜂的涌向操场“活动手脚”。瞧!同学们有的在踢毽子,有的在打篮球,有的在跑步……我和同学们跳起了长绳。
“啪,啪,啪!”长绳呼呼的甩着,在地上留下一道道的白印。第一个同学准备跳啦!只见他数好了节拍,向着长绳猛冲过去,刚到中间,立刻向上一跃。“跳过了!”“好啊!”同学们纷纷喝彩。第二个、第三个、第四个……一个接一个有节奏跳过长绳,好像五线谱上跳跃的音符。轮到我啦,我定了定神,飞快地钻进“绳圈”,看见长绳快到脚下了,我猛地一跳,跃过了绳子。“跳过啦!”我一蹦三尺高。大家跳长绳可真是千姿百态,各不相同。看吧,他们有的在“抱头鼠窜”,有的像蜜蜂在跳“8”字舞,有的慌慌张张,有的手忙脚乱,甚至一不小心摔了个“嘴啃泥”。再看看他们每个人的神态也很有趣呢!有的镇定自若,有的愁眉苦脸,有的神气活现……逗得我笑得前仰后合,乐不可支。我们的欢笑声在长绳的周围此起彼伏……
上课的时间一转眼就到了。虽然课间活动的时间只有短短的十五分钟,可就是在这十五分钟里,不仅让我们的身体得到了锻炼,还带给我们无穷的快乐,让我觉得心里暖暖的,再冷的天也不会害怕。