夜幕降临,我一个人坐在院子里仰望天空,星星在不停地闪耀着,更加衬托出了夜晚的宁静与安详。
我轻轻闭上了双眸,幻想的翅膀飞向安静的夜空……
我看见了天庭,正在高兴之时却看到了一个长相丑陋的人。噢,原来是猪八戒,他自从陪着唐僧西天取经之后因又犯了天规,于是被罚到天牢里去做苦役。他一见了我就满脸堆着笑,这让我看着很不自在,他说:“玉兰花神,看着俺老猪以前陪唐僧西天取经的份上,这次的神仙考试给我批个高分怎么样?”我听后心想:哼!摆明了是要走后门,我才不会与你同流合污!可是呢,这样拒绝了,他的面子也不好,想完后我就说:“猪老弟,我只是考官而已,至于改分,这项任务是由托塔李天王和四海龙王负责的,你求我也没用!”猪八戒发现说服不了我,就气呼呼地走了。考试终于到了,我见猪八戒迟迟答不上来,暗想道:等成绩一发下来,我就向玉帝告发你!几天后……成绩公布了,猪八戒竟然考了第一,升级为二品元帅,我很惊讶就去问龙王问他是不是改错了,要知道猪八戒可是目不识丁呀。可我刚走到门口,就听见里面有人说:“龙王这次要不是你,俺老猪怎么可能第一呀!”“哪里,哪里元帅,客气了,只是这钱的事……”“给,以后这箱金子就归你了。”“那我就恭敬不如从命了!”“哈哈哈哈……”
我刚想进去却摔了一跤,我又跌回了现实中去,当我再次睁开眼时,却发现天上的星星一闪一闪地好像也在为我刚才的幻想感到愤怒。是呀!当今社会上也会有像北海龙王、猪八戒样的人,所以,我们从小就要抵制这种歪风邪气,宏扬正气。