悄悄的,她来了。没有浓妆艳抹,只带来了一身冰清玉洁。就这样来到了我的身边,连脚步声都未听见一丝。
她打着旋儿飘落,并非春雨的细如丝,也不是夏日的狂风骤雨。雪毕竟是雪,她生来便有着一缕高洁而随和的气息。她很静,她喜欢这种静。小小的六边形的雪花慢慢得落下,带着一声声祝福落下了。落在我的手心里,凉凉的。在温暖中,它满足的融化着,我分明听见一首柔和而悦耳的歌儿从她的心轻轻的飘出来。很微弱,却很美、很美。她用生命歌唱着那原本无情的生活,她是幸福的。
不知怎么的,我的心弦也似乎被这旋律拨动了,全身洋溢着一种莫名的感动。不禁想起了自己的生活。我总是抱怨生命的无情,感叹上天对于我的不公。叹息成功的日子为何总是这样短暂。是的,我是卑微的,就如同这空中的雪花。是的,美好的生活太少太少,就如同这雪花落到掌心的温暖的一瞬间。可是,那雪从不因自己的卑微而郁闷,也从不因温暖的短暂而伤心。她仍然在静静地唱歌。而我呢?除了叹息,还做过什么?我的心颤动了,对于雪,多了一份钦佩。
掌心的雪已经化为一滴清澈、剔透的小水珠。清晰的映出一个美丽的笑脸,那是雪的微笑,是生命最后一刻,她对于命运的感谢。“嗒”她落到了地上,又一个美好的旋律唱响。多么坚强的声音。那一刻,我听见了雪的乐观,听见了她对于生活的期待,听见了她那柔弱的身体内顽强的灵魂,更听见了这冬日里她静静的送给我的希望。捧着那笑,我懂得了许多。
轻轻的,她走了。她的生命虽然短暂,却透着一种令人感动的美。她岁渺小、卑微,却将芬芳撒满大地。我想这就是一种升华吧!