从前,有一颗星星,常常认为自己是耀眼星星中的一颗,数一数二的,仿佛自己也被亮到,,不会睁着眼。但是他不是骄傲,或者说算不上骄傲,只是认为自己很好。殊不知,在他展现自己的优点时,缺点也像脚印一样跟来。他的朋友们很多,因为他是热情的,每个星星都想和他玩,因为他是善良的。但是在许多时候,大家都受不了他,他太热情了,好像冲昏了头脑,有些朋友选择微微远离他。他马上发现,大家都注意不到他了,这对他的自尊心是多么大的冲击,他认为,人们是嫉妒他,而不是不想和他玩。而我作为一个旁观者,觉得他很天真,是不是有些过头了。于是,他开始接近别的星星,他觉得,每个星星都很好,都想一起玩,但是哪里有这样美好的事情,慢慢的,他成了一个调解员,从被动的接受爱到主动的释放爱,许许多多的朋友都摒弃了他坏的一面,因为他善良的仿佛有些傻。
但是他还是不满意,因为还是有些星星不喜欢他,他开始反思,自己是不是太乐观,回想一下,嗯,对啊,想想自己以前的事,挺傻的,让自己很丢面子,原来,他还很爱面子。
此后,他一直在反省,很长很长时间,有的星星说是一年,有的则是两年,他变了,一下成熟了,还在帮助人,不过他像松柏一样了,不再随风而动,不会去乱做事了。这一年半载,他改变了很多次,由乐观到悲观到乐观,从张扬到沉默平静,但这离不开他的朋友们,老师们和父母。
那颗星星就是我,我现在回首,都很想笑,自己的那段时光好单纯。在失败的时候,我想过,自己是多么不幸,多么无聊,不过我总会在逆境中找到阳光,一旦找到,就没人可以阻挡我回到乐观。