今天真是兴奋,我们青少年宫泉水叮咚队要去参加FLL机器人比赛。一大早,太阳还没给月亮交班,我就醒了,一直盯着床头柜上的闹钟:“还有三十分钟6点……”这次时间怎么那么漫长?“还有20分钟……10分钟……”
“滴滴!六点钟到!”我一跃而起,手忙脚乱地收拾东西,等一切收拾妥当,时钟已经指向7点,匆匆早餐后,我背上行李,打车赶到集合点。当大家集齐后,一路风掣赶往青岛。
12:30分,青岛城阳区。
抵达青岛已经是中午了,我们在酒店用餐后,立即赶往比赛地点——城阳第二实验中学试验场地。经过紧张试练,我们信心倍增。回到酒店后,大家早早入睡,养精蓄锐迎接第二天的比赛。
第二天,天刚蒙蒙亮,大家就起床了。It’stime!大家绷紧神经,因为我们知道,决定成败的时刻就要到了!
我们到达比赛场地时,现场已经是人山人海,再看看各路队伍,一个个摩拳擦掌,斗志昂扬。我也暗暗给自己打起:“我们是最棒的!”
比赛开始了!比赛每场四队,每队比三次,满分四百分,另外还有课题研究,技术答辩,才艺展示等项目,我负责技术答辩和才艺展示。
紧张的时刻终于到了,轮到我们上场了,我和队友随着人流一起涌向观看席,我的心一下提到了嗓子眼:“一定要成功!来个旗开得胜!”“三!二!一!开始!”随着主持人一声令下,我们泉水叮咚队与其他三个队伍开始了第一轮比拼。我们队将比赛分成两个程序,首先进行的是程序一。……哎呀!太可惜了!比赛并没有我们想象的那么顺利,第一个任务抢分和第二个任务踢球出了问题,但是队友还是沉着冷静的成功的完成了后面的任务。
程序二开始:第一个任务是剔除坏死脑细胞,简单地说就是将黑色板翻成白色板,我们队前四个都很成功,但是最后一个失败了,正当我焦躁不安的时候,主持人来到我面前,把麦克风放在我面前,问:“你们是泉水叮咚队吗?”“是的。”“你们有口号吗?”“有!”“是什么?”我用尽全力喊出:“泉水叮咚队加油!泉水叮咚队必胜!”主持人笑了:“很有气势的队伍!我也为你们加油!”
第一轮比赛结束了,两个队友回到休息区,大家都迫不及待地问得了多少分。“280分。”这个分数有点不理想,老师鼓励我们:“不要灰心,还有两轮呢!大家振奋精神,准备迎接第二轮挑战。加油!”
2个小时后,第二轮比赛开始了。或许是太紧张了吧,我们发挥失常,仅得了254分,大家脸色都不太好。“这可怎么办呢?”大家都默默思考着对策。
午餐后,老师跟我们说:“如果第三轮得不到300分以上,就与决赛无缘了,但是你们平时训练都很好,不要紧张,下午只要正常发挥就行了,加油!”我们的士气高涨:“泉水叮咚队加油!”
比赛之前,我去参加了才艺展示。我的小提琴独奏受到了好评,队友们对我打OK手势,我也回了一个V字手势,必胜!
第三轮比赛开始了!队友们都精神紧张地看着场地,一个个任务都顺利完成,我们一次次击掌,400分近在眼前,胜利在向我们招手。
但是,出乎意料的事情发生了,在完成剔除坏死细胞任务后,随后的任务却失败了,队友又重新调整机器人,但还是失败了。“比赛时间到!”主持人叫停了比赛。330分,成绩宣布了,前十三名才能晋级全国大赛。大家都很紧张,虽然300分以上晋级的可能性比较大,但有好几支队伍的成绩都超过了350分。
晋级全国大赛的名单终于揭晓,我们泉水叮咚队排名第七,我们才放下那颗悬着的心。虽然我们晋级了,但是这次比赛也给我们一个教训,我们还有许多地方有待改进,让我们共同努力,在全国大赛中争取更好的成绩。