自从在一天晚上买回了一只猫形耳环之后,我就从没有消停过。因为,它竟然会说话,磁性十足,悦耳动听,不过,最有趣的是,这声音像是我自己的,时不时冒出来一句,会吓我一跳。
第一次,我狱着它参加好友的生日Party,好不容易才求得妈妈答应我去。因此我在家翻箱倒柜希望找到合适的衣服,但是怎样都觉得少点什么,于是,就鬼使神差地戴上了这只猫形的耳环。站在镜子前面,好不得意。十足一美女!那天就是我倒霉的第一次。好友那天的形象,实在是不堪人目,就像是套着婴儿服的狼。满脸痘痘,弄得我都不敢正眼f她,偏偏她又来间我,那天是否漂亮。“嗯,还行吧。”我嘴上这么答,就差没笑出来。可是,“就像只套着婴儿服的狼”这声音从哪来的?没等我进一步解释,好友的脸一下子变白了,两只眼睛死盯着我问:“唔,你说什么?”我顿时像跳进泥浆之中,百口莫辩。因为连我都怀疑刚才那句到底是不是“我”说的,于是,接下来,“不对,你现在的样子像鼓着眼睛的青蛙!”又是突然一句,我下意识地捂住了嘴。然后看见她的脸都快绿了,就像撞见鬼似的。她小声问我:“你刚才好像没张嘴明。”我用力点点头,好像已失去讲话的能力了。第二天,我发现好友很“自觉”地与我拉开了距离。我开始怀疑自己被鬼附身。
后来很长一段时间,没有事情发生。我于是就继续戴着猫形耳环出去招摇去了。考试中,听见四周一片“沙沙”之声,如同毛虫啃食树叶,,这是考卷的声音。可是,我又听见一种如蚊子般细小的声音飘过耳际,我听见答案的声音。我低头一沂,自己这道题也空着。呵呵,写上答案万事大吉,于人于己都好。算了,我又不是圣人,没必要给别人难堪。可是,“老师,有人违反考场纪律!”这声音又从哪来的?后果是极其严重的,因为,这答案竟是错的,当然了,我和他们一样被告知停止考试。天啊,我得罪谁了,遭此霉运。我的考卷被“光荣”地画上“0”分,我与他们的“友谊”也迅速被画上“0”分。我把自己关在房间里一整天,思考这声音从哪来的,一边等待着被叫去学校的老妈回来。“咚”的一声,我的门被打开,老妈站在我面前,就像巨人一样。她酝酿了一下情绪,然后间我:“这是怎么回事呢,我的乖……乖?”暴风雨前的宁静,我吞吞吐吐讲不出话。然后,雷霆暴怒,老妈向我狂吼:“啊,你怎么回事,面子都让你丢完了。”唉!我成了“过河拆桥”的典范。第二天到班上,我有种“过街老鼠”的感觉,同学们都拿“异样,’的眼光横我。
谁来救救我?
再后来,我又不知伤疼地峨上了耳环。这回,是在大街上。六月,骄阳似火,我巴不得马上跳进冰箱里,人群混混沌沌,在大街上缓慢移动。却突然发现有只“可爱”的小手伸进了一个宽大的口袋,我急忙走开,这种事最好别管,省得招来麻烦。我下意识地捂住了自己的耳环,生怕它再发出点什么怪异的声音,“有人偷东西了,抓小偷啊!”不幸,它还是响了,人群开始混乱不堪,人们跑开了,我吓得站在原地不敢动,替察来的时候,我已晕倒在地了。迷蒙中,听到有人讲话:“没事,是中暑了!”醒来在医院,鲜花满桌子。老妈见我醒了,悄悄间我:“你什么时候这么勇敢了?,’我傻笑了一下,用手摸自己的耳朵。
没了?耳环不见了。我问老妈见我的耳环没有,老妈说没有。我想可能刚才挤丢了。
后来的后来,我就再没听到过类似的声音了。我的眼梦也随之结束了,很多年以后,我在别处旅游,将这些事当作笑料讲给别人。哄堂大笑之后,有人对我说:“那本来就是你的声音。”
我的声音吗?我安静下来,听着自己心底的声音,是吗?真的是我的声音吗?是的,我又听到了。它在慢慢地讲话。
它在说,知道吗?每个人心里面都有着这样的一只猫形耳环。安静下来,就会听到,它在对你讲话。