梦想之花从来不是所有人挎篮采摘能唾手可得。她是树根,将养分供给枝干,让小树茁壮成长,让梦想之花绽放于枝头。而绽放梦想之花需要花园永恒的美好,在冬夜短暂的白昼与漫长的黑夜淡然的坚守,实现开花的梦想。
因为坚守,所以梦想才会倔强的存在,让梦花开。
小时候,我的梦想是做一名老师,希望站在那三尺讲台上,用粉笔写下美丽的华章;用书本奏响青春的赞歌。小时候是懵懂的,所以这个梦想便随着时间的流逝而离开我了。
八岁时,我的梦想是当一名科学家。因为我听爸爸说,美国可以在海底里建造房子,现在那里的科学家在海底下建造一个实验室进行科学研究,我非常佩服那种更新的科技,科学的奥秘,令我心里无比向往。
再后来,我的梦想是当一名室内设计师。因为每当我看到《交换空间》中设计师们精心打造出的完美空间时,心中总会有一种莫名的冲动。我幻想自己是一名室内设计师,设计出让人们满意的生活空间,为幸福美满的家庭设计出温馨浪漫的家,为莘莘学子设计出活泼、舒适的教室,为孤家老人设计出舒适温暖的房间,让办公室不再冰冷死板,让餐馆不只干净、整洁,让医院不再苍白、充溢着消毒水的味道,让玩具店洋溢着更多的欢声与笑声……
又过了不久,我的梦想是当一名医生。做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。我要肩负起医生的崇高职责——与形形色色的病魔斗争,与残酷无情的死神拼搏。我让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
一个人的梦想不应该只有一个,路还很长,更重要的是面对现实。所以学习成绩的提高是我的又一个期待。实现他真的不容易,经历了跌宕起伏、屡战屡败,还未能历练出坦然面对的心态,总结出成功秘诀。碰壁之后自己就会流泪、会失落。不过我不会放弃,并坚信总有美梦成真的一天。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能说放就放?
我不知道梦想的定义是什么?但我知道,我的梦想带给我的动力是巨大的。我愿意付出我的一切努力,付出我的真心。
不管从今以后的道路有多么艰辛,我都会继续走下去,因为我相信梦想可以让我变得更加强大,我也能够让梦想变成现实。也许,梦想最后不能够成真,但青春的心无怨无悔!
时光流逝,梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。梦想,是我最诚挚的朋友!