我从惊愕的睡梦中醒来,眼前亮得刺眼的雪欢快地飞舞,给初春的景象增添了一份神秘的色彩。
耳机里传出的那被播放过无数次的旋律,使我混沌的大脑渐渐苏醒,清晰的暴露在静谧的早晨。雪片静静地在空中旋转着,天空呈现出单调的颜色,只能隔着玻璃静静地听雪为我讲述无声的故事。
面对这样寂静的纯白,心中沉淀已久的烦恼正在洗涤。此时,思绪已不由得追随雪片漫天飞舞。对着这些雪片思上宫阙,念人世沧桑……
守望着稻香,看着那翻卷儿的麦浪逐波的一浪高一浪,遥远的天籁中她的声音那样悠长,清晰而又模糊。深邃的夜空笼不下太多的湿情,昏暗的天空盛不下太多的清幽,沉默诠释着另一种回答。该怎么来解读生命的另一种含义呢,背负的行囊如果超负荷,会不会又回到新起点再次跋涉?不,岁月无情地鞭策着我的生活,躺在黑暗角落,顿时所有的心酸往事又都来突袭我,逮不住瞬间摩擦留给我的阴影,只能挣扎在时间隧道里飘渺,浑噩地过着每一关。
孩童时代的我总喜欢幻想许多不可思议的东西,那份稚童工的天真陪伴着我走在人生阶梯里,看云卷云舒,充实着那份最初的梦想。幼时和伙伴手牵手地相互承诺说要永远在一起。而如今,却早已经记不起那个孩子的模样。那么多天真的记忆,真的就这么随雪花飘走了。
那些美好的时光已飞逝远去,再难追回。眼泪晒干以后,嘴角云扬起笑容。黎明的黑暗是我路过黑夜的标鉴,有太多的承诺不曾兑现一一流散在岁月长河里,慢慢失去轮廓以及最初的模样。
雪片依然狂舞,忱郁的天空划过一丝凄凉。用空气冲一杯无味咖啡,品尝灰白单调的主题。我受尽冬天的雪,是冬天的雪勾起了我的回忆。