一个小村庄,四周都是群山环绕,这就是我的家乡,就像是躺在绿色摇篮中的婴儿。我们这里常年都是绿色,空气清新,山的那边依然是山,披着绿的可爱的花衣裳的山。家乡位于地球北温带,四季变化比较明显,春暖,夏热,秋则较凉,冬天是冷风呼啸,当然也有暖洋洋的时候。山上是多年的老松树,所以,家乡的一年四季的颜色都是以绿色为主,我喜欢这绿色,可爱的绿色,寄托希望的绿色。要说我喜欢什么的绿,我只喜欢家乡春天的那一抹绿。
走近我的家乡,首先,映入眼帘的是要数绿油油的青山了。春天来临了,我带您在这儿游玩一番。来到山上,看见了吗?松树爷爷粗糙的树皮,高高的个子,直插云霄,爷爷的根扎得可深了,一头绿绿的头发,看着多么的舒服啊,天天遥望树爷爷,还可以保护我们的视力来着。你可别看树爷爷有点老,它可是我这里德高望重,人人都敬爱的大功臣。春天带来绿色,夏天保住水土,秋冬带来柴木。春姑娘来了,她带着春风,把松树爷爷身边的寒冷都吹去了,松树爷爷更加年轻了,为小村庄的环境依然无私的奉献着自己,我爱戴它。
除了山,田野里也是洋溢着春天的气息,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像刚出生的小婴儿,人们看见了,也不忍心在它们身上踩过,脸上洋溢着喜悦。耕地上田埂边,野花迎风而开,星星点点,远远望去像天上的星星,眨呀眨的,特别动人。
春天的到来,象征着新的开始,家乡的人们这时候可忙了,忙着春耕,忙着播种希望。没有付出,哪有收获,你说是不是?虽然忙虽然累,但是忙中有乐,累中有希望。田野里,这边一波,那边一排,人们忙得不亦乐乎,偶尔开上几句玩笑,逗得大家开怀大笑,多好的一幅田野春耕图,恨不得拿起画笔就描上几笔,可惜我不是画家。
家乡的春色,在我心中永远是很美的一幅画面,我将它深深地定格在我心中!我爱我的家乡,更爱家乡的春天,寄托着希望的春!