我的初中生活作文
岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过从手指尖轻轻绕过,从发梢上匆匆掠过,带来了萧瑟,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。转眼九年级又就要流过。摘下一颗秋风携带着的金色苹果轻轻旋转,在阳光下依然灼灼生辉,香浓发人深思。初中三年是一曲独特的乐章。
初一时,我们换了新的班主任。听说她很严厉,这使得我一个假期忐忑不安。但开学后经过了解才知道。她是一个细心有责任感的老师。这使我热爱上了物理这门学科。本来觉得,枯燥乏味的学习变得生机起来。虽然热爱但我物理学的并不是很好,每节课都有很多的疑问,平时虽然生龙活虎的我在课堂上也蔫儿了。但是她有一双火眼金睛,总是能发现我存在的问题。每当下课时,她都会把我叫到办公室,细心地教我,这也使我有了勇气。每当在课上有不会的问题,我会举手发言,而不是默不做声。因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。
初二时,还没有感到紧张的气氛。每天除了学习就是吃喝玩乐,悠闲自在。但初二的一次期末考试使我发现了危机感。发现原来成绩在下面的同学已经不知不觉的加速前进。我不仅没有向前,是在在向后加速滑行。这不就是报应吗?而这次成绩不仅给我了沉重的打击,也给了我一个严重的教训。我发现我正处于悬崖的边缘。如果再不努力真的要掉了下去。我开始每天写完作业就复习功课。闲暇时间看看书。一向不爱读书的我竟也静下心来,开始学习。妈妈看到这样的我也很是欣慰。果不其然有付出就是有回报的,这次考试我取得了一个好的成绩。
初三时,我们换了新的班主任。这个班主任我们非常了解她。她是一个严厉,有很好的教育经验而且愿为我们付出一切的老师。每次她上课我们都打起百万分精神,手里一直出着冷汗在抖。不得不说,她真的很厉害。上初中后我的数学从来没有及格过。但她教后,每次小考我都能及格。这也使我从来没有信心的数学慢慢成为我骄傲的一科。初三的这段时间。我们没有心情去玩因为我们知道这关系着我们的人生,中考是人生中的第一个台阶。如果你踩住你脚下的油门,你就可以只冲向前,如果你踩了一脚刹车,那么你就会落人于千里之后,如果你踩下离合挂上最快的你就可以名列前茅,但过程并不是踩离合挂档那么简单,在这之前我们还要有更好的基础才能在最后使成为一匹黑马从而金榜题名。
只有启程才会到达理想和目的地,只有拼搏才会获得辉煌的成功,只有播种才会有收获,只有追求才会做一个自己心中的那个人。
加油吧!为我们美好的未来。