我的初中生活作文
十六岁的我与伙伴们一起走过了九年,六年童真,三年青春,时光纷扰着我的视野,微风吹乱了我的衣节,花季下了一场雨,朦胧了我的眼,滂沱了我的情。不知不觉中,我又出了神,思绪又回到了初中那三年。
美好际遇
我们怀着期待与热爱迈向了初一,青涩的我们不知未来会有怎样的风雨兼程,但我们的信仰很却充满美好。
当我们迈进教室起,一切都会焕然一新,我们叽叽喳喳如同新生的鸟儿般,又如同久别重逢的故人,想向对方说出自己内心的喜悦,排好桌椅,坐下来,班长拍了拍桌子“别说话了,小点声!”霎时间安静下来,可是这又怎会阻挡下我们内心的心喜呢?突然间又热闹起来,过了一会儿,班级又突然安静了,我们看了看门口,一位身着白色外衣,面容清秀,如同神仙教母般的女人走进来,面带严肃,“我是你们的新班主任,你们都知道我是谁吧,我也不过多介绍,接下来会是我和大家一起学习。”新来的班任让我们写周记,每周一次,此周记非彼周记,并不是记事,而是一个小反馈,把自己的想法写给她看,让我不得不觉得她绝对会是一个好的班主任,懂学生,系学生。
快乐时光
初二犹如春风,使我们获得新生,让我们感叹,任我们徜徉。
阅师无数的我们又换老师了,我们不得不理解,也必须理解。无论怎样我们都会与新来的老师打成一片,一天晚上,狂风肆虐,云密集的吓人,那时是语文老师的晚自习,到了休息时间,l走到窗边,趴在窗户上望了望“外面下冰雹了!”好奇的我们自然也放下手中的笔凑了过去“哇,真的唉,老师你过来看,那边有个人”老师走了过来,我们腾出一块地方,所有人的目光都集中在外面那个人的身上,那个人手里拿个手电筒,走在不远处的山上,远处传来雷鸣声,接着一道闪电映入眼帘,我们几个大眼瞪小眼,开始讨论一些无脑问题,轻松愉快,平静喜悦。
世事疯狂
初三,初中三年最后一年,我们的班任离开了,换来了新的班任,迎来了新的老师,开始了新的生活。
可以说我们很艰苦,也可以说我们很幸福,凌晨作而凌晨息,夏去秋来花不语,班任负责而周到,处处做到极致,也许是我们上辈子的高香为我们换来了现在的这些老师,我们却也不胜感激,天由晴至阴,操场上的传来“九年级学生到操场上做体能训练”接着就会传来各种抱怨“雪这么厚还让我们跑……”唉,不得不说,我也会抱怨,看着眼前跟鞋子差不多深的雪,不想跑是真的,我们犹如野马一样在灌木丛里驰骋,叽叽歪歪别别扭扭“三至八年级的同学在操场上堆雪人比赛”不得不说我体会到了上一届初三同学的痛处,这却也是为了我们体育加试打下基础。
时光无言,却在无声处听到最动听的诉说;岁月无痕,却总在不经意间镌刻最美丽的容颜;在花开花落的轮回中,我回望成长的课堂,刻骨铭心,满是激动,初中这三年,成为了我内心深处最美好的记忆,在我心中挥不去,抹不掉,忘不了。