路初中作文
爱是什么?爱是忙碌时朋友的一声问候,爱是口渴时母亲递来的一杯热茶,爱是陌生人的雪中送炭。
那件事情已经过了半年了,而我却依旧记忆如新。
那天下雨,爸爸开车送我上学,可是,我下车时却忘了带上爸爸为我灌的热水瓶。我蓦然回头,竟发现爸爸的车还停在远处,顿时欣喜、诧异的情感萦绕在我心头,久久不能散去。我疑惑地问:“爸爸,你怎么还不走啊?”爸爸笑着说:“我看着你进校门,时间还来得及。”渐渐地,我发现了,每天爸爸都会看着我进校门,然后再缓缓把车开走。自那以后,每当我进校门时,都会感觉背后有一束目光跟着我。我知道,这目光里包含着爸爸对我的关爱和呵护。儿女都是父母的一块心头肉。我不知道爸爸在我成长过程中为我付出了多少汗水,但是这种微乎其微的关心对于我而言是一种大爱。我带着这种爱无数次的走进校门,去学习,去生活。
同样,又是下雨天。我陪姐姐去参加同学聚会,但是,我并不喜欢那吵闹的环境,于是我就一个人出来了,不巧的是外面下起了雨,而我又没有伞。只好,慢慢的在路边走,这时,有一个人问我,要不要打伞?我至今感激他,怀念那个下雨天。我想,陌生之爱也是一抹甘甜,它能抚慰行人疲倦的身体,滋润行人无助的心灵。
爱是人生不可缺少的财富,爱是生命无尚荣耀的徽章,爱是陪伴一生的伴侣。因这种种的爱,我的人生发生了改变。它使我不停的转换着人生的航道,朝着最初的梦想一路前行。在无数次的转变中我明白了,生活并不是一场冒险,而是一次次心与心的交流,一次次爱的体验。所以我会带着爱一路前行。