路初中作文
晕染穿透岁月的迷障,踩在洁白的光点跳动平凡的色彩,温暖世界期待的目光,最终唯有阴霾在天空幻化为一道华丽风景--这便是成长。而伴我成长的却是那条蜿蜒曲折,我一度看不到尽头的石子路。五岁时,一脸童真稚气的我,随小伙伴手牵手;一起踏上这条能通往一片乐园的路,心情总像迎着海风飞驰的帆船一样轻快;因为我知道,路的尽头是属于我快乐的天堂。而这条路就像铺满了水果糖一样的甜美诱人,不可抗拒。
九岁时,一脸疑惑好奇的我,牵着爸爸的手,踏上这条学堂终点的路;我总会脱下鞋子;小心翼翼踩在石子上,虽会痛,但我觉得这也许会带来什么,我望一眼白云浮游的天空问爸爸:“什么时候我会长大呀?”爸爸总会笑而不答;而这条路就像能满足我求知欲的宝库。十三岁了,我再一次站在了这条路上,石子都已残缺不堪,泥土也已僵硬,路边杂草遍布,原本长在路边梧桐树,现也已只剩下树上,而那条路上,残缺的石子已被印在泥土深处。这条路似乎不再那么让我疑惑,兴奋,向往,原来它也已渐渐老了,不再那么引人注目,便变得平淡无常,恍若隔了一个春秋,这时,是湖上最绚丽多彩的时节。
水是浓绿的,像碧玉,霞是红色的,像胭脂。最美妙的色彩交融在一起;太多的浓妆艳抹盖过了这条路的平淡无奇。我坐在这条路上,八年时光匆匆流逝,我或许已经成长了,又或许还缺少成长所要经历的阶段。而这条平凡又或不平凡的路也已伴我成长八年,我在成长它在老去,却也早已深深印在我的脑海。一些轻微扣动房门,声音就蹑手蹑脚拉开窗稚,凌晨三点知更鸟,便开始了一天地忙碌朝阳慢慢走向窗棂,惊羡;岁月的碎片被我粘起。岁月的蹉跎掩盖不住你老去的忧伤,亲爱的石子路,伴我成长的你还好吗?