在我记忆的果园里,每一个香甜果子都是一个有趣的故事,让我摘下一个果子给你讲一个有趣的故事吧!
一天,我正在看电视,突然,一只脏兮兮的老鼠从电视后爬出来,我大叫一声:“有老鼠!”把爸爸吓一跳。爸爸从他的反间走出来问我:“什么事呀女 儿?”我说:“电视机后面有老鼠呀!”爸爸去找棍子来,打呀打呀,就是没动静。爸爸又去把杀蟑螂的喷雾剂拿来,喷呀喷,也没动静。爸爸说:“明天我们用A 计划来整老鼠。”我又问爸爸:“是啥A计划嘛?”爸爸说:“幺儿,你明天就知道了。”我今天没把老鼠打死就睡觉了。
晚上我爸爸刚关灯,就听见老鼠在嚓嚓嚓地咬什么东西。爸爸开了灯下床去看,原来是老鼠把沙发啃了一个洞,把我的老爸气惨了。爸爸说:“我一定要和老鼠决斗到底,把它们全部打死。”然后,爸爸走进了房间上了床睡觉了。
第二天,我和妈妈、爸爸一起来到楼下的商店买老鼠夹子了。进了商店,有好多好多的东西呀!有食品类、家具类、用品类等很多的种类。我们来到用品类柜 台,爸爸问服务员阿姨:“老鼠夹子在哪?”阿姨说:“在右边倒数第5排就是捕鼠夹。”我们又来到倒数第5排,全是捕鼠夹,妈妈拿了老鼠夹子就走,去收银台 付钱。然后,我们就高高兴兴地拿回了家。我说:“今天我们就等着老鼠倒霉吧!”爸爸妈妈一起说:“好呀,我们今天就等老鼠倒霉好了!”爸爸把老鼠夹子放在 老鼠经常过路的地方,还在专门放食物的地方放了一块肉。爸爸放好了,我们就坐在沙发上看电视了。我翻到猫和老鼠这个动画片,我们看着看着就哈哈大笑起来 了。猫一会儿抓老鼠,老鼠一会儿抓猫,猫一会儿被老鼠搞得哭鼻子,老鼠一会儿被弄得看见猫拔腿就跑,把我们都笑惨了。就在这个时候老鼠出来了,还发出了吱 吱吱的声音。我们一听就知道老鼠出来了,我们还是哈哈大笑就像没听到一样。“咔”的一声,老鼠夹子响了,我赶紧跑过去看,结果老鼠把那块肉给拿跑了。我气 得说:“爸爸,老鼠把肉偷走了!”妈妈说:“A计划失败,这下只好用B计划了!”爸爸说:“B计划B计划。”爸爸正在苦思冥想,爸爸终于想出来说:“B计 划,去买捕鼠笼子。”我说:“还不如买一只小猫咪呢!”爸爸说:“买一只猫难得养哦!”妈妈说:“不难养,你只晓得难得养哦难得养哦!”……到了晚上,我 们吃了晚饭,洗了就上床睡觉了。
第三天,我们起来洗脸刷牙,然后就去买捕鼠笼子。给了钱,回家去了。我高高兴兴地说:“这回我又等着老鼠上门了。”到了家,爸爸又把捕鼠笼子放在老 鼠经常过路的地方,还在笼子里放一块肉。我又看猫和老鼠,也和昨天那样,猫一会儿抓老鼠,老鼠一会儿抓猫,笑死个人了。忽然吱吱吱,我们一听又是老鼠出洞 的声音。我们依然还是装没听见,还是哈哈大笑。我在想:“这回老鼠一定倒霉。”突然“咔”的一声,捕鼠笼子的门关上了。我急忙跑过去一看,果然是一只老鼠 在里面。我们把它弄死了,提到楼下垃圾堆里去。从此以后我们家再没有老鼠了。