今天是军训的第二天,每度过一天军训,我们都会从这本特殊的“词典”里发现新的词汇…… 。
关键词4:教训
都说“万事开头难”,殊不知考验从今天才真正开始。今天的很长一段时间内,我们能在火辣的骄阳下保持军姿纹丝不动,但那足以证明我们拥有坚强的意志吗?不,一个教训令我明白了许多。同学们在空旷的足球场上训练了许久,疲惫不堪。突然一声哨响,总指挥员下达指示:“各班休息10分钟!”可还没等教官口令喊出,我们竟“耶”的叫了出来。“你们继续站军姿!”严厉的指挥员将我们兴奋的情绪又打回了谷底……“只能怪自己没再多坚持几秒钟,”我默默地想。是啊,此时我们看似坚强的意志竟如此不堪一击,这不是一个值得反省的教训吗?
关键词5:军歌
我们的军训从不死气沉沉,因为那洪亮而节奏明快的军歌不时地响彻在一中的校园里。学唱军歌成为了军训中最轻松愉快的时光。教官们铿锵有力的领唱声中流露出了他们对当军人的自豪。这情怀感染着每一位同学,大家都尽了最大的努力唱出了最响亮的军歌。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”也许是教官期望我们能团结一致克服困难吧,无论如何,这嘹亮的军歌将激励着我们努力圆满地完成军训。
精彩还在继续,明天在这军训“词典”里又会增添哪些词呢? 。