万紫千红的春天到了,万物复苏,地面上一片生机勃勃的美好景象。
兔爸爸带着小兔出来锻炼身体。晚上的月亮特别圆,一闪一闪的星星特别亮。小兔跑累了,躺在草地上,迷迷糊糊地睡着了,他渐渐进入了甜蜜的梦乡……而兔爸爸望了望明月,坐在草地上,不由地吟起诗来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”兔爸爸念着念着,仿佛进入了连绵不断的画卷。画中流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香,月亮倒映水中,环境十分清幽。他越想越入迷,坐在草地上一动也不动。
春姑娘悄悄地走了,她请来了夏伯伯。
夏伯伯把大地染成了绿色的世界。雷公公和风婆婆也来凑热闹。雷公公敲铁锤,顿时打起了轰隆隆的响雷;风婆婆打开袋子,瞬间刮来阵阵大风。住在水池里的小青蛙跳上荷叶,撑开雨伞,唉声叹气地说:“哎,这老天,真像娃娃的脸,说变就变。刚才还是艳阳高照,现在就成了打雷刮风了。”话音刚落,它又“扑通”一声跳进水池里。
夏伯伯不愿再呆在这儿,秋阿姨便来接替他。
秋阿姨吹来一阵微风,树上的叶子变黄了;秋阿姨又吹来一阵凉风,枯黄的叶子落地了。树林中的小狐狸出来寻食,他一看到外面的世界变得如此憔悴,便一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,嘴里还不断地埋怨道:“我不喜欢秋天,秋天一过,食物就更少了,我不要饿死。”
秋阿姨后悔了,她应该听夏伯伯的话别来这儿,秋阿姨也走了。冬爷爷来到了这片土地上。
冬爷爷一来这里,就下起了鹅毛般的大雪,所有的小动物都躲到了树洞里。在冰天雪地里,唯有一朵绿色的花迎着风雪挺立着。这朵花里的小精灵出来了,她只有拇指那么大。花精灵一出来就打了一个喷嚏,吓得她赶紧躲回花里,盖上被子睡觉去了。万物沉浸在一片朦胧的睡意中。
冬爷爷该走了,春姑娘又来了。世间又开始了新的一年……