学业的压力让我喘不过来气,自从上了九年级,从来没注意到过校园内到底有几颗银杏树。
当阳光一阵暖过一阵,我猛然感觉到春的来临;当春雨一阵透过一阵,我惊觉“春雨贵如油”的珍贵;当银杏叶一片绿过一片,簇拥成丰硕的样子时,我没有注意到过,至少是在上了九年级之后。是的,我面临中考,没有时间去欣赏美景抑或去自由一把。我埋藏在书海之下,在实验室反复练习实验,在操场无休止地跑,我无暇顾及那些美好的事物。只是像一部电影,不断演绎着青春的故事,不断期待着惊奇会出现。
我在万物萌芽的春天,现在蔚蓝的天空下,静静地闭上眼睛,脑海中浮现出三年初中生活的点点滴滴。时光似乎尘封了孤寂的心,然而心中珍藏着那些关于初中的故事,我没有忘,定格在青春的洪流中。
记得那是昨天,是一个个晨曦,一张张惺忪的脸庞,一个个轻盈矫健的步伐,伴随着东升的旭日,踏入了宁静的校园。别以为会走进教室去,我们在操场上奔跑,没有林荫的散步,没有任何谈笑,一天的学习与练习又开始了。呼吸着清新的空气,相继走入教学楼,开始了一天的征程。
记得那是曾经的课堂上,我有貌合神离地迷失,也有全神贯注侧耳聆听自己感冒的内容,手上的笔不停地滑动。当我被点名回答问题时,有自己独到的见解,也有一言不发的尴尬。
记得那是每个傍晚,晚自习的吃饭时间,我们眼中满含期待的目光到了食堂后都变为了黯然失色,这是千篇一律的重复。我们也会垂涎他人餐盘的食物,趁人不注意夹一口吃。我也有把餐费花光买书而饿肚子的不尴不尬,遇到同学主动借才会去吃饭。回来继续诵读诗歌抑或给作品加些内容情节。
在这条坎坷艰辛的成长道路上,纵然也曾经错过,纵然也曾经迷惘过,可我初心不忘,初衷不改,行在路上。青春不悔地付出,为理想点一盏亮灯。
是的,我匆忙写下一点点初中生活的琐碎故事,我愿继续珍藏这三年珍贵的回忆,轻轻地埋在心底。
望未来,你静坐在灯火阑珊处的角落,等待着正在度青春的我。